Rabu, Desember 28, 2011

Busway Koridor XI Mulai Beroperasi

jepret-jakarta.blogspot.com
Bus Transjakarta Koridor XI (Kampung Melayu - Terminal Pulogebang) mulai beroperasi siang hari ini, Rabu, 28 Desember 2011. Namun demikian untuk sementara, rute yang dilayani dimulai dari Halte Kampung Melayu sampai Halte Wali Kota Jakarta Timur karena Terminal Pulogebang masih dalam tahap pembangunan. "Terminal Pulogebang selesai tahun depan. Pertengahan tahun sudah akan kelihatan (hasil pembangunannya)," kata Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Udar Pristono (Tempo, 28 Des 2011).

Sebanyak 21 bus gandeng akan mengangkut penumpang di koridor itu. Operator bus di koridor itu adalah Damri. Operasional koridor ini akan dikerjakan oleh 60 pramudi dan 380 kasir, penjaga loket, petugas onboard, dan satuan tugas pengamanan.

Busway koridor XI memiliki rute sepanjang 11,760 kilometer. Rute ini melewati 14 jembatan penyeberangan orang. Berikut halte-halte yang dilewati

1. Terminal Pulogebang (sementara belum, karena dalam pembangunan terminal)
2. Halte Wali Kota Jakarta Timur
3. Halte Penggilingan
4. Halte Perumnas Klender
5. Halte Flyover Raden Inten
6. Halte Buaran
7. Halte Kampung Sumur
8. Halte Flyover Klender
9. Halte Stasiun Klender
10. Halte Cipinang
11. Halte Kantor Imigrasi Jakarta Timur
12. Halte Pasar Enjo
13. Halte Flyover Jatinegara (transfer ke koridor 10 arah Tanjung Priok-PGC)
14. Halte Stasiun Jatinegara 2
15. Halte Jatinegara RS Premier
16. Halte Kampung Melayu (transfer ke koridor 5 arah Ancol dan koridor 7 arah Kampung Rambutan)

sumber: Tempo.co.id

Minggu, Desember 25, 2011

Berbagi Kebaikan

"Manusia adalah mahluk sosial", meskipun setiap manusia dapat bertindak secara individu, namun dalam  aktivitasnya memerlukan bantuan bantuan dari manusia lainnya untuk menyelesaikannya secara utuh.

Dalam sebuah hadits HR. Thabrani dan Daruquthni yang dishahihkan oleh al Albani di dalam “ash Shahihah” menjelaskan bahwa sebaik-baik manusia adalah orang yang paling bermanfaat bagi manusia.

عن جابر قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : « المؤمن يألف ويؤلف ، ولا خير فيمن لا يألف ، ولا يؤلف، وخير الناس أنفعهم للناس »

Diriwayatkan dari Jabir berkata,”Rasulullah saw bersabda,’Orang beriman itu bersikap ramah dan tidak ada kebaikan bagi seorang yang tidak bersikap ramah. Dan sebaik-baik manusia adalah orang yang paling bermanfaat bagi manusia.”

Saling berbagi terhadap sesama adalah kebutuhan kita sebagi manusia. Tolong menolong, saling menghargai, menghormati dan dapat menjaga perasaan antara yang satu dengan yang lainnya mungkin hidup ini akan terasa damai.

Lihatlah betapa menyenangkan berbagi kebaikan dalam video berdurasi 5 menit 45 detik berikut ini.

PSV Eindhoven Batal ke Jakarta

PSV Eindhoven, salah satu klub elite Eredivisie Belanda, dipastikan batal tampil pada laga eksibisi bertajuk Jakarta Challenge, yang direncanakan pada Januari 2012 mendatang. Pembatalan itu dilakukan sebagai imbas kisruh yang terjadi di tubuh Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia.

Sebagaimana dilansir  bolalob.com, sebelumnya, PSV yang sedang libur musim dingin akan melangsungkan laga uji coba melawan Indonesia Selection pada 9 Januari dan Jakarta Selection pada 12 Januari.

Kepastian batalnya kedatangan PSV tertuang dalam rilis yang dikirim promotor Saujana Media, Jumat (23/12). Dalam rilis itu, Saujana Media, menyampaikan PSV akhirnya batal datang karena beberapa alasan. Namun yang bisa digarisbawahi adalah soal ketidakjelasan siapa pemain top yang akan bermain untuk Indonesia Selection dan Jakarta Selection, menyusul krisis di tubuh PSSI belakangan ini. Kondisi itu membuat Saujana Media menilai Indonesia tidak kredibel untuk bermain di dalam laga eksibisi itu

"Saujana Media dengan sangat menyesal menyampaikan bahwa setelah berbicara dengan beberapa pihak terkait, telah memutuskan untuk menunda Jakarta Challenge untuk batas waktu yang tak ditentukan." Demikian rilis tersebut.

Sebagai pendukung sepakbola Indonesia tentunya kondisi ini sangat mengecewakan. Semoga saja kisruh yang terjadi dalam organisasi PSSI dapat segera dituntaskan dan sehingga pembangunan sepakbola nasional dapat berjalan.

Suka Menerobos Lampu Merah?

Dari kejauhan, taffic light di perempatan itu masih menyala hijau. Jack segera menekan pedal gas kendaraannya. Ia tak mau terlambat. Apalagi ia tahu di perempatan itu lampu merahnya biasanya menyala cukup lama.

Kebetulan jalan di depannya agak lenggang. Lampu berganti kuning. Hati Jack berdebar berharap semoga ia bisa melewatinya segera.

Tiga meter menjelang garis jalan, lampu merah menyala. Jack bimbang, haruskah ia berhenti atau terus saja.

“Ah, aku tak punya kesempatan untuk menginjak rem mendadak,” pikirnya sambil terus melaju.

Priiitt!... Di seberang jalan seorang polisi melambaikan tangan memintanya berhenti. Jack menepikan kendaraan agak menjauh sambil mengumpat dalam hati. Dari kaca spion ia melihat siapa polisi itu. Wajahnya tak terlalu asing.

Hey, itu khan Bob, teman mainnya semasa SMA dulu. Hati Jack agak lega. Ia melompat keluar sambil membuka kedua lengannya.

“Hai, Bob. Senang sekali ketemu kamu lagi!”

“Hai, Jack.” Tanpa senyum.

“Duh, sepertinya saya kena tilang nih? Saya memang agak buru-buru. Istri saya sedang menunggu di rumah.”

“Oh ya?” Tampaknya Bob agak ragu.

Nah, bagus kalau begitu. “Bob, hari ini istriku ulang tahun. Ia dan anak-anak sudah menyiapkan segala sesuatunya. Tentu aku tidak boleh terlambat, dong.”

“Saya mengerti. Tapi, sebenarnya kami sering memperhatikanmu melintasi lampu merah di persimpangan ini.”

O-o, sepertinya tidak sesuai dengan harapan. Jack harus ganti strategi.

“Jadi, kamu hendak menilangku? Sungguh, tadi aku tidak melewati lampu merah. Sewaktu aku lewat lampu kuning masih menyala.” Aha, terkadang berdusta sedikit bisa memperlancar keadaan.

“Ayo dong Jack. Kami melihatnya dengan jelas. Tolong keluarkan SIMmu.”

Dengan ketus Jack menyerahkan SIM lalu masuk ke dalam kendaraan dan menutup kaca jendelanya. Sementara Bob menulis sesuatu di buku tilangnya. Beberapa saat kemudian Bob mengetuk kaca jendela. Jack memandangi wajah Bob dengan penuh kecewa. Dibukanya kaca jendela itu sedikit. Ah, lima centi sudah cukup untuk memasukkan surat tilang. Tanpa berkata-kata Bob kembali ke posnya.

Jack mengambil surat tilang yang diselipkan Bob di sela-sela kaca jendela. Tapi, hei apa ini. Ternyata SIMnya dikembalikan bersama sebuah nota. Kenapa ia tidak menilangku. Lalu nota ini apa? Semacam guyonan atau apa? Buru-buru Jack membuka dan membaca nota yang berisi tulisan tangan Bob.

“Halo Jack, Tahukah kamu Jack, aku dulu mempunyai seorang anak perempuan. Sayang, Ia sudah meninggal tertabrak pengemudi yang ngebut menerobos lampu merah.

Pengemudi itu dihukum penjara selama 3 bulan. Begitu bebas ia bisa bertemu dan memeluk ketiga anaknya lagi. Sedangkan anak kami satu-satunya sudah tiada. Kami masih terus berusaha dan berharap agar Tuhan berkenan mengkaruniai seorang anak agar dapat kami peluk.

Ribuan kali kami mencoba memaafkan pengemudi itu. Betapa sulitnya. Begitu juga kali ini. Maafkan aku Jack. Doakan agar permohonan kami terkabulkan. Berhati-hatilah. dari Bob.

. . . . .

. . . . .

Kamis, Desember 22, 2011

Berbakti Kepada Ibu

Dari Abu Hurairah Radhiyallahu ‘anhu ia berkata, “Datang seseorang kepada Rasulullah SAW dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’

Nabi menjawab, ‘Ibumu’

Orang itu kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’

Nabi menjawab, ‘Ibumu’

Ia bertanya lagi, ‘Kemudian siapa lagi?’

Nabi menjawab, ‘Ibumu’

Orang itu bertanya lagi, ‘Kemudian siapa lagi‘

Nabi menjawab, ‘Ayahmu’

[HR Bukhari]

Selamat Hari Ibu
22 Desember 2011

Rabu, Desember 21, 2011

ATM BANK DKI Kini Bergabung Dengan Jaringan PRIMA

Ada kabar baik bagi pemilik tabungan BANK DKI (termasuk saya sendiri), kini ATM BANK DKI sudah teritegrasi dengan jaringan PRIMA. Dengan demikian cakupan transaksi dengan ATM BANK DKI juga semakin luas.

Ini memang buka info yang gress karena sebenarnya secara resmi telah diinformasikan dalam website BANK DKI sejak tanggal 2 Nopember 2011. namun bagi pemilik rekening tabungan BANK DKI yang masih mengetahuinya, mudah-mudahan informasi ini dapat berguna.



Sebelumnya pemilik ATM BANK DKI tidak dapat langsung transfer ke rekening BCA. Tetapi kini dengan tergabung dengan jaringan PRIMA transfer ke rekening BCA (yang katanya sebagai pemilik jaringan PRIMA dan mempunyai jumlah nasabah terbesar di Indonesia) bukan masalah sulit lagi, dan tentunya ATM BANK DKI juga digunakan untuk debit PRIMA.

Oh ya... tentu saja harus dimengerti, bahwa ada biaya transaksinya untuk transfer antar bank...  :D

Selasa, Desember 20, 2011

"Pada Suatu Ketika" Indonesia Menghasilkan Film Animasi Berkualitas

Jakarta kedatangan pesawat alien dari film independence day yang mengubah kendaraan-kendaraan menjadi transformers. Begitulah kira-kira gambaran film animasi pendek yang diberi judul "Pada Suatu Ketika" oleh lakon animasi yang di unggah pada situs vimeo 11 hari yang lalu.

Secara grafis, kualitas film animasi buatan lokal ini terlihat sangat bagus dan dapat disejajarkan dengan dengan karya-karya animasi Disney Pixar saat ini. Mungkin hal ini yang membuat video yang baru-baru ini diunggah, respon yang didapat dari animasi pendek ini sungguh luar biasa, banyak komentar yang masuk memposting komentar yang positif terhadap film pendek ini.

Situs twitchfilm.com menuliskan “Though Indonesia may not be known internationally as a hotbed of animation there is a sizable base of talent there and local production house Lakon Animasi is sure to turn some heads with their CGI animated piece Pada Suatu Ketika.

Terlepas dari cerita yang terlihat meniru model film holywood yang sudah pernah beredar, ada suatu hal yang orsinil yang juga ditunjukan dalan film ini, yaitu suasana keramaikan lingkungan "pasar" dan soundtrack lagu "Perdamaian" yang dibawakan grup kasidah Nasyida Ria sebagai pembuka, membuat ketika kita melihat film  terasa suasana "Jakarta" yang begitu kental.

Video ini tampaknya memang disiapkan sebagai "pancingan" saja. Karena, pada akhir video itu tampak kata-kata "Tunggu dan saksikan, klip babak kedua. 2012."

Lalu, apakah mungkin film pendek ini merupakan cikal-bakal film animasi berkualitas buatan Inndonesia? Tentunya, untuk bisa jadi sebuah film layar lebar, dibutuhkan upaya yang tidak mudah. Perlu ada kerja keras dan serius, belum lagi modal dana yang tidak sedikit. Dan, ceritanya harus bisa memikat jika mau membuat penonton betah duduk dalam bioskop.

Penasaran ingin melihat videonya? silahkan klik logo play pada video yang diembed dari vimeo berikut ini:

Senin, Desember 19, 2011

Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) DKI Jakarta Digelar 11 Juli 2012

Rapat pleno yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta, menghasilkan penetapan Keputusan Nomor 01/Kpts/KPU-Prov-010/2011 tentang Hari dan Tanggal Pemungutan Suara Pemilihan Umum Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta Tahun 2012.

Sebagaimana dikutip VIVAnews (15-12-2011), anggota KPU DKI Aminullah menyampaikan "Sudah ditetapkan semua jadwal dan tahapan pemungutan suara yakni Rabu 11 Juli 2012,".

Menurut Aminullah, hasil rapat juga menjelaskan Partai Politik (parpol) atau gabungan parpol dapat mengajukan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur apabila memperoleh suara sah paling rendah 15 % dari total jumlah suara sah pada Pemilu DPRD DKI Jakarta 2009. Dengan demikian, parpol atau gabungan parpol dapat mengajukan pasangan apabila memiliki kursi paling rendah 15 kursi dari jumlah kursi yang ada di DPRD Provinsi DKI Jakarta periode 2009-2014.

Sedangkan jumlah minimal dukungan bagi pasangan calon perseorangan atau independen adalah 4 %. Dukungan tersebut harus tersebar minimal di empat Kabupaten/Kota di Provinsi DKI Jakarta.

Aminullah menjelaskan, berdasarkan tahapan yang sudah ditetapkan, Data Penduduk Potensial Pemilih Pemilu (DP4) sudah diterima KPU DKI paling lama 12 Februari 2012. Dilanjutkan pemutakhiran data pemilih yang selesai pada 12 April 2012. Sedangkan pengumuman Daftar Pemilih Sementara (DPS) dilakukan pada 13 April.

Warga yang merasa belum termasuk pemilih bisa memperbaiki data pada 4- 6 Mei 2012. Sehingga pada 20 - 22 Mei Daftar Pemilih Tetap (DPT) bisa diumumkan dan disahkan.
Sementara untuk pencalonan Gubernur, calon dari perseorangan harus menyerahkan dokumen dukungan pada 8-12 Februari 2012. Sedangkan pendaftaran baik independen maupun parpol pada 13-19 Maret 2012.

KPU DKI juga menetapkan elang bondol yang memegang kotak suara karya Endra Sulendra, warga Pulogebang, Jakarta Timur sebagai logo Pemilukada DKI 2012, Mars Pemilukada berjudul Nyok Kite Milih karya Sodik Wardoyo, serta Jingle Pemilukada DKI karya Irvan Firaldo. Ketiganya merupakan pemenang lomba yang diadakan KPU DKI Jakarta.

Berikut Jadwal dan Tahapan Pemilukada DKI Jakarta 2012 :

  • DP4 (Data Penduduk Potensial Pemilih Pemilu) : 12 Februari 2012
  • DPS (Daftar Pemilih Sementara): 13 April
  • Perbaikan DPS : 4-6 Mei 2012
  • DPT (Daftar Pemilih Tetap) : 20-22 Mei
  • Pendaftaran Calon Gubernur : 13-19 Maret 2012
  • Kampanye: 24 Juni - 7 Juli 2012
  • Masa Tenang: 8 Juli - 10 Juli 2012
  • Pemungutan Suara: 11 Juli 2012
  • BAP, Rekap Hasil dan Penetapan Calon Terpilih: 19-20 Juli 2012
  • Pelantikan dan Sumpah Janji: 7 Oktober 2012

Uang Rp 60.000.000 Tak Ber-Tuan

www.kaskus.us
Apakah anda pernah kehilangan uang sebesar Rp 60.000.000, jika ya! mungkin ini kabar baik untuk anda.

Seseorang member kaskus  (forum komunitas online lokal) dengan id PakanbaruGamers telah membuat sebuah thread yang mengumumkan bahwa ia menemukan sejumlah uang senilai Rp 60.000.000 di sekitar Jl. Daan Mogot.

Thread tersebut bukan thread baru, melainkan telah dibuat sekitar 6 bulan yang lalu yaitu pada 26 Mei 2011.

Sang TS (Thread Starter: istilah bagi pembuat thread dalam kaskus) menyatakan akan mengembalikan uang tesebut kepada pemiliknya dengan syarat, barang siapa yang mengaku sebagai pemilik uang tersebut, harus mengetahui tulisan yang tertera pada amplopnya. Ia menuliskan:

"untuk yg benar-benar merasa kehilangan yah, silahkan datang membawa bukti identitas diri, dan harus mengetahui tulisan yg tertera di amplop nya."
"jika yg mengaku tidak bisa menyebutkan tulisan di amplop tersebut maka ane angap bukan pemiliknya."

Dalam tiga setelah thread dibuat sejak 26 Mei 2011 sudah terdapat sekitar 70 orang yang mengaku sebagai pemilik ang tersebut namun masih belum bisa meyakinkan Dia karena tak satupun yang tahu tulisan di amplop dengan tepat. Dan Ia sempat mengedit thread nya pada 29 Mei 2011 dan menuliskan:

"sampe saat ini udah ada sekitar 70 org yg PM ane, sayangnya, belom ada yg bisa jawab sequrity questionnya."


"UPDATE lagi..."
"sampe saat ini belom ada yg bener-bener tepat dengan tulisan di amplopnya."
"bahkan sampe ada yg tlp maksa pengen ketemu."


"sampe ada yg memohon-mohon bahwa uang itu miliknya, tapi gak tau tulisan di amplopnya, mohon maaf aja."


Rupanya hingga lebih dari 6 bulan sejak Ia menemukan uang itu dan mengumumkannya di forum yang notabene menyatakan komunitas online terbesar di Indonesia itu belum mendapatkan pemiliknya, hingga kemarin (18 Desember 2011) masih terus dimonitor oleh  pembuatnya PakanbaruGamers dengan menuliskan:

"sundul lg gan"
"belom ketemu yg punya neh"

Entah sampai kapan uang Rp 60.000.000 akan menemui tuannya!

Selasa, Desember 06, 2011

Perubahan Jadwal KRL Commuter Line Jabodetabek

PT Kereta Commuter Jakarta (KCJ), operator KRL Jabodetabek, mulai 5 Desember 2011 secara resmi menerapkan rute baru yang bertujuan untuk merapikan dan mengefektifkan rute KRL yang ada saat ini. Hal ini dilakukan karena rute commuter line sebelumnya dinilai kurang efektif karena saling tumpang tindih, sebagaimana disampaikan oleh Makmur Syaheran, Sekretaris Perusahaan KCJ (Kompas 1 Desember 2011), bahwa "Selama ini, rute KRL masih tumpang tindih, saling menyilang satu dengan yang lain. Ini menyebabkan operasi KRL kurang efektif,".

KCJ hingga saat ini mengoperasikan 37 rute perjalanan KRL. Rute-rute tersebut akan ditata ulang (rerouting) menjadi enam rute yang tidak saling menyilang yang diperkirakan bisa meningkatkan jumlah perjalanan KRL setiap hari. Menurut  Makmur, perkiraan jumlah perjalanan KRL naik dari 462 menjadi 514 perjalanan per hari.

Pola baru ini menjalankan 6 rute yang diterapkan sebagai berikut:
a. Bogor/Depok – Manggarai – Jakarta Kota (PP)
b. Bogor/Depok – Tanah Abang – Pasar Senen – Jatinegara (PP)
c. Bekasi – Jatinegara – Manggarai – Jakarta Kota (PP)
d. Parung panjang/Serpong – Tanah Abang (PP)
e. Tangerang – Duri (PP)
f. Tanjung Priok – Jakarta Kota (PP)

Berikut adalah Peta Rute KRL Commuter Line Jabodetabek yang berlaku mulai 5 Desember 2011


Bagi anda yang ingin mengetahui jadwal perjalanan rute baru tersebut silakan melihatnya pada website www.krl.co.id

Bila anda perlu menggabungkan perjalanan anda dengan menggunakan Busway Trasjakarta, anda bisa lihat Peta TransJakarta Network 2011.

Minggu, Desember 04, 2011

Tak Ada Tempat Untuk Bersembunyi

Pendiri Wikileaks Julian Assange kembali membuat kegemparan. Kali ini, Assange mengatakan pemerintah di seluruh dunia telah menggunakan perangkat elektronik, seperti smart-phone dan komputer, untuk memantau apa yang orang kerjakan, kemana dia pergi, dan apa yang ditulisnya.

Seperti dikutip Berdikari Online (2 Des 2011), dalam acara peluncuran proyek baru Wilileaks, Spy Files, Assange menguraikan bagaimana perusahaan pengawasan swasta membuat kesepakatan dengan pemerintah di seluruh dunia untuk membuat desain software pemantau yang terintegrasi dengan perangkat elektronik, yang dapat digunakan untuk memantau siapapun yang hendak dilacak oleh pemerintah.

“Siapa di sini yang menggunakan Blackberry? Siapa yang menggunakan Gmail? Kalian semua kacau,” kata Assange di panel Biro Jurnalisme Investigatif di City University, Senin (28/11). Katanya, kontraktor intelijen menjual hak sistim pengawasan massal kepada pemerintah di seluruh dunia untuk semua produk.

Spy Files, yang baru diluncurkan oleh Wikileaks, juga menunjukkan bukti bahwa Research in Motion (RIM), produsen BlackBerry, diperintahkan untuk membantu pemerintah “mengidentifikasi” pengguna BlackBerry di Inggris. Selain itu, terungkap fakta bahwa RIM sempat melakukan negosiasi untuk berbagi data BlackBerry Messenger dengan Pemerintah India, Lebanon, Arab Saudi, dan Uni Emirat Arab.

Tidak hanya identitas akan tetapi “Posisi fisik pengguna dapat diketahui jika ia membawa ponsel. Itu bahkan jika HP dalam posisi mati,” kata Julian Assange.

Spy Files juga mengungkap bahwa para pejabat CIA telah membeli perangkat lunak yang memungkinkan mereka untuk menganalisis sinyal telepon dan suara untuk menentukan identitas spesifik dan lokasi individu.

= = = = = = = = = = = = = = = = =

Anda bisa bersembunyi dari manusia, tetapi yakinlah Allah selalu mengetahui.


Mereka bersembunyi dari manusia, tetapi mereka tidak bersembunyi dari Allah, padahal Allah mengetahui mereka, ketika pada suatu malam mereka menetapkan keputusan rahasia yang Allah tidak ridhai. Dan adalah Allah Maha Meliputi (ilmu-Nya) terhadap apa yang mereka kerjakan (An Nisa / 4 - ayat 108)

Dinas PU Provinsi DKI Jakarta Diminta Kaji Kondisi Sungai di Ibu Kota

Warga diminta agar membantu program normalisasi kali

Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo menginstruksikan lima walikota dan Dinas Pekerjaan Umum (PU) DKI Jakarta melakukan analisas secara menyeluruh tentang kondisi sungai dan saluran makro yang ada di wilayahnya masing-masing. Dari hasil analisa itu, diharapkan akan ada solusi yang tepat untuk mengantisipasi banjir, terutama saat berlangsungnya musim penghujan.

“Terutama menganalisa dan mengkaji penyempitan sungai yang terjadi di sungai-sungai yang ada di lima wilayah tersebut. Sehingga, dapat dilakukan penanganan dan pencegahan banjir selama musim hujan,” kata Fauzi Bowo di Balaikota DKI Jakarta, Jumat (3/12).

Fauzi juga meminta bantuan warga, supaya membantu meyakinkan warga lain yang tinggal di sepanjang bantaran kali, agar membantu program normalisasi kali. Artinya, warga harus membantu mereka yang memanfaatkan bantaran kali agar mau pindah. Karena tempat mereka itu akan digunakan untuk perluasan kali sehingga fungsi tata air kali dikembalikan ke fungsi awalnya.
sumber : BeritaJakarta

Senin, November 28, 2011

Pembangunan PLTN Disetujui

wikipedia.org
Untuk memenuhi kebutuhan energi yang terus meningkat Pemerintah akhirnya menyetujui pembangunan pembangkit listrik tenaga nuklir (PLTN) berkapasitas 200 kilowatt (KW). Tidak hanya itu, pemerintah juga telah menyetujui pembangunan PLTN tahap berikutnya sebesar 2 MW.

Sebagaimana dikutip Antara, Menteri BUMN Dahlan Iskan pada seminar nasional tentang kebijakan energi nasional dengan tema "KEN, Sebagai Fondasi Terwujudnya Kedaulatan Energi Menuju Kemandirian Bangsa" di Gedung DPR, Jakarta, Senin menyampaikan "Melihat kebutuhan energi yang terus meningkat, saya telah menyetujui pembangunan PLTN berkapasitas 200 KW," kata Dahlan.

Dahlan menambahkan bahwa pemerintah juga telah menyetujui pembangunan PLTN tahap berikutnya sebesar 2 MW "Setelah PLTN 200 KW selesai, maka akan ada pembangunan PLTN berikutnya dengan kapasitas 2 MW," ujarnya.

Dahlan menjelaskan bahwa pembangunan PLTN di Indonesia memang banyak menuai kontroversi. Tapi jika melihat dari peristiwa kebocoran radiasi di PLTN Fukushima Jepang, menurut Dahlan, pembangunan PLTN tetap bisa dilanjutkan. Hal itu mengingat dalam peristiwa meledaknya PLTN Fukushima akibat guncangan gempa tersebut tidak ada korban jiwa satu pun.

Konsumsi energi di Indonesia memang terus meningkat dan harus terus ditingkatkan untuk memenuhi kebutuhan masa mendatang. Semoga saja PLTN nantinya dapat memenuhi permintaan energi di Indonesia.

Namun demikian keamanan dan keselamatan tentu hal harus menjadi perhatian penting. Dengan menyampaikan argumen peristiwa meledaknya PLTN Fukushima akibat guncangan gempa tersebut tidak ada korban jiwa satu pun, maka strandar rujukan untuk keselamatan dan kemanan juga harus konsisten.

UMP DKI Tahun 2012 Rp 1.529.150

Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo secara resmi menetapkan besaran jumlah upah minimum provinsi (UMP) tahun 2012 sebesar Rp 1.529.150.Nilai ini mengalami kenaikan sebesar 18,5 persen jika dibandingkan UMP DKI tahun 2011 yang hanya sebesar Rp 1.290.000.

Besar nilai UMP ini sebesar 102,09 % dari nilai kebutuhan hidup layak (KHL) 2011, yaitu sebesar Rp 1.497.838. Nilai KHL itu disepakati seluruh anggota Dewan Pengupahan, termasuk Asosiasi Perusahaan Indonesia (Apindo) dan Kadin, yang tertuang dalam Berita Acara Sidang Dewan Pengupahan DKI pada 27 Oktober 2011.

UMP tahun 2012 berlaku terhitung mulai 1 Januari 2012 dan termasuk bagi para pekerja yang mempunyai masa kerja kurang dari satu tahun serta belum menikah. Besaran UMP ini menjadi besaran gaji pokok bagi para pekerja di wilayah DKI Jakarta.

Minggu, November 27, 2011

Jason Mraz & Colbie Caillat - Lucky


Do you hear me, I'm talking to you
Across the water across the deep blue ocean
Under the open sky, oh my, baby I'm trying
Boy I hear you in my dreams
I feel your whisper across the sea
I keep you with me in my heart
You make it easier when life gets hard

[Chorus]

I'm lucky I'm in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again

Oh oh oh oh oh oh oh oh

They don't know how long it takes
Waiting for a love like this
Every time we say goodbye
I wish we had one more kiss
I'll wait for you I promise you, I will

[Chorus]

Lucky we're in love in every way
Lucky to have stayed where we have stayed
Lucky to be coming home someday

And so I'm sailing through the sea
To an island where we'll meet
You'll hear the music fill the air
I'll put a flower in your hair
Though the breezes through trees
Move so pretty you're all I see
As the world keeps spinning round
You hold me right here right now

[Chorus]

I'm lucky we're in love in every way
Lucky to have stayed where we have stayed
Lucky to be coming home someday

Oh oh oh oh oh oh oh oh
Oh oh oh oh oh oh oh oh

Bahaya Alkohol

flaming cocktails (wikipedia.org)
Mengonsumsi minuman beralkohol kini sudah menjadi bagian gaya hidup dari sebagian masyarakat. Saat ini, minuman beralkohol cukup mudah ditemui di warung-warung tertentu. Padahal seharusnya minuman memabukkan ini hanya bisa ditemui di tempat-tempat khusus yang mengantongi izin.

Selama ini dampak negatif dari konsumsi alkohol yang paling banyak diketahui orang adalah mabuk semata, dan itupun dapat hilang dengan sendirinya. Tapi ternyata efek negatif itu tidak berhenti sampai disitu saja.Tak sekedar menyebabkan mabuk, alkohol juga memiliki dampak negatif lain yang bisa membuat tubuh anda kewalahan.

Berikut ini adalah pengaruh buruk akohol bagi kesehatan, beberapa mungkin belum anda ketahui sebelumnya:

  • Mabuk: Konsumsi alkohol yang banyak dapat membuat mabuk dan menyebabkan korban mengalami sakit kepala, mual, muntah serta nyeri pada bagian tubuh tertentu. 
  • Berat badan naik: Karena pada umumnya minuman beralkohol memiliki kadar kalori dan gula yang tinggi. 
  • Tekanan darah tinggi: Alkohol merupakan pemicu tekanan darah.
  • Sistem kekebalan tubuh menurun: Dengan sistem kekebalan tubuh yang lemah, maka tubuh anda akan mudah terserang infeksi. 
  • Kanker, penyakit jantung, gangguan pernafasan & gangguan hati: Semakin sering dan semakin banyak jumlah alkohol yang anda konsumsi, semakin besar pula resiko anda terjangkit kanker, penyakit jantung, gangguan pernafasan dan gangguan pada organ hati. 

Selain itu, konsumsi alkohol dalam jangka panjang juga akan mempengaruhi kerja tubuh dan pikiran, mengganggu pertumbuhan tubuh, menambah kondisi stres, memperlambat aktivitas, dapat mengubah emosi, menekan fungsi otak, merusak pankreas dan sistem saraf tanpa disertai rasa sakit, melahirkan bayi autis atau abnormal bagi wanita hamil, meracuni janin, merusak jantung, memicu kanker payudara, mengurangi kesuburan dan tekanan darah tinggi.

Maka sayangilah tubuh anda.
sumber : www.sendokgarpu.com ; okezone.com

Jumat, November 25, 2011

PSSI Sekarang Kok Gini Ya?


Sebagai pendukung sepak bola Indonesia, saya merasa miris melihat PSSI saat ini. Induk organisasi sepak bola Nasional sepertinya tidak memiliki jiwa untuk membangun sepak bola. Pengurus baru yang menjabat sejak bulan Juli ini telah mengeluarkan beberapa kebijakan yang kontroversial, tergesa-gesa, dan berlagak seperti penguasa kerajaan.

Belum genap satu minggu kepengurusan di bawah ketua umum (ketum) PSSI yang memenangi pemilihan pada 9 Juli 2011, PSSI memecat Alfred Reidl (tribunnews, 13-07-2011), pelatih yang saat itu tengah membawa Tim Nasional menuju putaran  ke tiga, Pra Piala Dunia 2014. Padahal saat itu hubungan Alfred Reidl dalam Tim Nasional tidak ada masalah, bahkan mungkin dapat dikatakan cukup baik. Penggantinya, Wim Rijsbergen, pada kenyataannya tidak menunjukan peran yang lebih baik dari Reidl, malahan mendapat resistensi dari pemain (tribunnews, 08-09-2011) maupun pendukung Tim Nasional.

Masih pada bulan yang sama dengan pemilihan ketua umum, atau tepatnya 21 Juli 2011, PSSI menetapkan SCTV sebagai pemegang hak siar Tim Nasional yang sebelumnya dipegang oleh RCTI. Sebagai suatu kepengurusan yang baru berumur kurang dari 2 minggu, sangat "luar biasa" mampu memutuskan kesepakatan kontrak hak siar Tim Nas dengan secepat itu. Sangat wajar jika pertanyaan muncul, bagaimanakah proses lelang (bidding) hak siar itu berjalan? Kenyataannya pada beberapa kali siaran langsung Tim Nasional SCTV banyak terjadi kekurangan dalam kualitas tampilan tayangan, dibeberapa daerah juga tidak menerima siaran dengan baik (bola.net, 03-09-2011).

Kompetisi liga sepak bola nasional yang seharusnya maksimal diikuti 18 klub sesuai dengan statuta FIFA, dan sudah berjalan pada kepengurusan PSSI sebelumnya, sepertinya tidak diperhatikan pada musin 2011/2012 di mana PSSI akan menjalankan liga dengan jumlah 24 klub (SuperSoccer, 26-10-2011). PSSI juga sepertinya tidak melihat bahwa sudah ada kompetisi yang berjalan pada musim sebelumnya, dan lebih memilih membuat standar baru dan menilai klub dari awal kembali.

Pada bulan Oktober 2011 kembali PSSI membuat keputusan kontroversial, yang kali ini berhubungan dengan kepemilikan Klub Sepakbola Profesional. PSSI memenangkan kubu Hadi Basalamah sebagai pemilik Persija dan Muhammad Nur untuk Arema, di mana menurut informasi yang beredar klub internal dan suporter masing-masing tidak mendukung (VIVAnews, 03-10-2011 ; Kompas, 26-09-2011).

Kini ketika liga akan digulirkan PSSI kembali menyebulkan isu yang tidak nyaman untuk didengar, yaitu tidak mengakui kompetisi nasional selain Indonesian Primier League (IPL) dan tidak akan memanggil pemain di luar IPL untuk Tim Nas. Padahal mayoritas pemain timnas U-23 dan timnas senior saat ini tercatat sebagai pemain klub yang akan berlaga di kompetisi Indonesian Super League (ISL) yang tidak direstui PSSI.mayoritas pemain timnas U-23 dan timnas senior saat ini tercatat sebagai pemain klub yang akan berlaga di kompetisi Indonesian Super League (ISL) yang tidak direstui PSSI (jpnn, 23-11-2011).

IPL awalnya adalah kompetisi tandingan, kini menjadi legal dan Indonesia Super League (ISL) sebelumnya adalah kompetisi resmi, kini menjadi ilegal. Awal pembentukan IPL (LPI) menyatakan 100 persen saham kompetisi milik klub-klub anggota (Wolves Official, 08-06-2011), kini sahamnya justru menjadi milik Ketua Umum (70%)  dan Wakilnya (30%) (SuperSoccer, 26-10-2011). Entah apa yang ada dibenak pengurus PSSI saat ini?

Lalu apa rencana PSSI di bawah kepengurusan baru, untuk empat tahun ke depan? Sama sekali tidak terdengar. Mereka agaknya saat ini masih sibuk "mengukuhkan posisi" dari pada membuat program untuk memajukan sepak bola nasional.

Kamis, November 24, 2011

Pembayaran Tol Elektonik Untuk Mengurangi Kemacetan Akibat Antrian Tol

Kemacetan  di sekitar akses tol sudah menjadi pemandangan umum di beberapa pintu masuk tol dalam kota Jakarta. Kejadian ini tentu sangat mengganggu para pengguna jalan, baik bagi mereka yang akan menggunakan jalan tol, maupun yang hanya melewati kawasannya.

transponder (Wikipedia.org)
Sebagai salah satu contoh yang sering kali menjadi pemberitaan media adalah kemacetan yang terjadi di pintu tol Semanggi. Parahnya kemacetan yang terjadi, sampai memunculkan ide penutupan pintu tol tersebut (VIVAnews, 6 Maret 2011) untuk mengurangi kemacetan di kawasan tersebut.

Sebenarnya saat ini sudah tersedia teknologi yang dapat menghindarkan terjadinya antrian di pintu tol, yaitu Electronic Toll Colection (ETC). Teknologi ini sudah diterapkan sejak tahun 1987  di Aalesund, Norwegia (Wikipedia). Setiap kendaraan yang akan masuk melalui pintu tol dengan sistem ETC harus dilengkapi dengan sebuah transponder yang akan mendebit pembayaran tol secara otomatis pada saat melewati pintu tol.

Secara teori ETC dapat befungsi tanpa mengharuskan pengendara untuk memperlambat kecepatan. Dengan demikian, tentunya teknologi ini dapat membantu mengurangi antrian yang terjadi di pintu tol.

Pintu tol SmartTAG, Malaysia (Wikipedia.org)
Di beberapa negara di Asia sudah menerapkan teknologi ini, seperti diantaranya :
  • TollTrax Toll Collection System di Kharagpur, India
  • Metro Electronic Toll Collection Systems di Delhi, India
  • Smart TAG di Malaysia
  • Area Licensing Scheme di Singapura
  • Electronic Road Pricing di Singapura
  • Autotoll di Hong Kong, Tiongkok
  • ETC di Jepang
  • ETC di Taiwan, Republik Cina
Oleh karena itu tidak ada salahnya Jasa Marga untuk mencoba menerapkan sistem ini untuk jalan tol di Jakarta sebagai salah satu upaya peningkatan pelayanan dan tentunya menurunkan tingkat kemacetan di sekitar area pintu tol.

Sabtu, November 19, 2011

Jadwal Semifinal & Final Laga Sepak Bola SEA Games 2011 Jadwal Semifinal & Final Sepak Bola SEA Games 2011

Lanjutan laga sepak bola untuk pertandingan Semifinal dan Final akan digelar di Stadion Glora Bung Karno (GBK) Jakarta.

Juara Grup A yakni Malaysia akan berhadapan Runner Up Grup B Myanmar pada Sabtu 19 November 2011 pukul 16.00 live RCTI. Sementara itu Timnas U23 Indonesia yang menduduki Runner Up grup A akan berhadapan Juara Grup B Vietnam pada pukul 19.00 Sabtu, 19 November 2011.

Semifinal – Sabtu, 19 November, 2011

  • Malaysia vs Myanmar, (16:00 WIB, live di RCTI).
  • Indonesia vs Vietnam, (19:00 WIB, live di RCTI).

Final – Senin, 21 November, 2011

  • Pemenang semifinal 1 vs Pemenang semifinal 2, (19:00 WIB, live di RCTI).


Klasemen Grup A

PosTimMaMgSK
GM
GK
P
1Malaysia4310
7
2
10
2Indonesia4301
11
2
9
3Singapura4211
4
3
7
4Thailand4103
6
7
3
5Kamboja4004
2
16
0
Keterangan: Pos: Posisi, Ma: Main, M: Menang, K: Kalah, S: Seri, GM: Gol Memasukkan, GK: Gol Kemasukan, P: Poin              

Klasemen Grup B
PosTimMaMgSK
GM
GK
P
1Vietnam5410
16
2
13
2Myanmar5410
13
2
13
3Timor Leste5203
4
8
6
4Laos5113
10
11
4
5Brunei5113
5
17
4
5Filipina5104
6
14
3

Keterangan: Pos: Posisi, Ma: Main, M: Menang, K: Kalah, S: Seri, GM: Gol Memasukkan, GK: Gol Kemasukan, P: Poin         

Jembatan-Jembatan Landmark Dunia

Jembatan merupakan satu struktur/bangunan yang dibuat untuk menyeberang di atas rintangan seperti sungai, jurang, rel kereta api ataupun jalan raya. Saat ini beberapa jembatan besar juga telah dibangun untuk menyeberangi laut menghubungkan antar pulau-pulau.

Berikut ini adalah beberapa jembatan yang menjadi landmark dunia (atau setidaknya menjadi landmark bagi negara di mana jembatan tersebut dibangun) :

1. Millau Viaduct



Berada pada ketinggian 343 Meter dan dinobatkan sebagai jembatan tertinggi di dunia, berada di Perancis. Jembatan ini sangat mengesankan bahkan bila di ukur ketinggiannya hampir sedikit menyamai Empire State Building, memiliki struktur yang sangat kokoh dan mengagumkan bahkan pernah masuk dalam Channel National Geographic dalam edisi "Megastructure", di resmikan oleh Presiden Perancis Jacques Chirac dan telah menjadi kebanggaan bagi negara Perancis.

2. Jembatan Banpo



Jembatan Banpo melintas sepanjang Sungai Han di Seoul. Jembatan ikon ibukota Korea ini, juga di beri kehidupan baru dengan penambahan air mancur yang sangat menarik, khusus dirancang untuk menarik lebih banyak wisatawan. Air mancur di Jembatan Banpo telah diinstal pada 9 September, sejak menjadi jembatan wisata. Banpo Bridge, telah berubah menjadi daya tarik wisata. Setiap menit 190 ton air memancar melalui hampir 10.000 nozel (lebih tepatnya 9, 380) di kedua sisi jembatan. Menurut Wali Kota Seoul, Oh Se-Hoon, jembatan air mancur akan membantu mengakui Seoul sebagai tujuan ramah lingkungan yang mengumpulkan lebih banyak wisatawan.

3. Royal Gorge Bridge



Jembatan ini berketinggian 321 m di atas Sungai Arkansas. Yang merupakan jembatan tertinggi di AS, jembatan gantung tertinggi di dunia. Terletak dekat Canon City, Colorado. Jembatan ini selesai pada tahun 1929, dengan panjang 384 m, lebar 5 m, dan lebar tergantung dari menara yang tingginya 46 m. Jembatan ini telah terdaftar dalam Daftar Nasional Tempat Bersejarah dan dibangun terutama untuk tujuan pariwisata.

4. Akashi-Kaiky Bridge



Ketinggiannya 298,3 m, terbentang diatas Selat Akashi dan menghunbungkan kota Kobe di pulau Honshu sampai Iwaya di Pulau Awaji. Selesai pada tahun 1998, ini adalah jembatan terpanjang di dunia kategori jembatan gantung, dengan rentang pusat 1.991 m.

5. New River Gorge Bridge



Jembatan besar lain di Amerika adalah New River Gorge Bridge. Berketinggian 267 m diatas sebuah sungai yg bernama New River. Lebih dari 17.000 mobil melintasi jembatan itu setiap hari dan dianggap sebagai jembatan kendaraan tertinggi di Amerika.The New River Gorge Bridge adalah jembatan baja terpanjang sebelum Jembatan Millau di Prancis, jembatan ini sekarang dipakai juga untuk olahraga Extreem Rappelling atau base jumping pada waktu Fayette country festival.

6. The Great Belt Fixed Link



Jembatan ini adalah jemabtan tertinggi di Eropa dan menghubungkan Zealand dan pulau-pulau Funen di Great Belt Denmark. Selesai pada tahun 1998, memiliki ketinggian 254 m dan terdiri dari sebuah jalan, sebuah trowongan kereta api dan sebuah kotak kayu palang jembatan. Istilah "Jembatan Sabuk Besar" biasanya tergolong ke jembatan gantung. Seperti dalam kasus pembangunan majorbridges lainnya, pembangunannya telah membuka jalan bagi usaha yang lebih baik di daerah. Jembatan ini merupakan milik Denmark dengan budjet termahal dalam sejarah, yaitu DKK 21.4 Miliar.

7. The Golden Gate Bridge



Jembatan gantung elegan ini telah muncul dalam berbagai novel, pertunjukkan, film-film hollywood. Memiliki ketinggian 227.4 m dan menghubungkan kota San Fransisco dan kota Marin Country. Meskipun menghadapi reaksi keras dan tuntutan hukum, konstruksi jembatan selesai pada tahun 1937. Ini difasilitasi laju pertumbuhan ekonomi di kota dan di daerah sekitarnya. Arsitektur dan kemegahannya telah melekat dihati semua orang, tidak hanya warga setempat, Amerika, tapi semua orang di dunia.

8. Tatara Bridge



Sekarang giliran Jepang. Jembatan Tatara yang menghubungkan pulau-pulau Jepang Honshu dan Shikoku di seberang Laut Pedalaman Seto dan dikenal memiliki rentang terpanjang dari jembatan kabel di dunia. Memiliki ketinggian 220 m( sampai menara baja ) dan memiliki pusat rentangan 890 m. Jembatan mengagumkan Jepang ini dibuka pada tahun 1999. Jembatan ini dibangun hanya dalam waktu 6 tahun dengan konstruksi yang mengagumkan

9. Penang Bridge/ Jembatan Pulau Penang



Selain terkenal dengan Petronas Tower nya yang tergolong bangunan tertinggi di dunia, Malaysia membanggakan Jembatan Penang( orang setempat menamainya Jembatan Pulau Penang) sebagai satu dari kehebatan bangunan struktur nasional Malaysia. Dianggap sebagai jembatan terpanjang ketiga di dunia, Jembatan Penang berdiri 8.4 km di atas air, memiliki empat menara di midspan beridiri 101.5 m dan membentang 13.5 km dari Seberang Perai di daratan Malaysia sampai Gelugor di Pulau Penang. Butuh waktu 40 tahun sejak awal konsepsi sampai terwujud dan secara resmi dibuka pada tahun 1985. Sekarang jembatan itu melayani lebih dari 70.000 orang per hari dan tetap menjadi sumber kebanggaan bagi Malaysia.

10. Le Point De Normainde



Jembatan ini berlokasi di Prancis. Panjang'a 2.800 kaki dengan tinggi 165 m di atas permukaan air atas Sungai Siene. Pada saat selesai, biaya konstruksi mencapai 465 juta dolar.

11. The Verrazano-Narrows Bridge



Dinamai dengan nama penjelajah Italia terkenal "Giovanni de Verrazano", jembatan ini memiliki menara tinggi 693 kaki dan memiliki rentang pusat 4.260 kaki (1.298 m). Dibangun pada tahun 1964 sampai 1981, adalah jembatan gantung terbesar di dunia. Jembatan ini menghubungkan Brooklyn dengan State Island dan telah memainkan peranan penting dalam pembangunan kawasan Big Apple tersebut.

12. Jembatan Suramadu



Jembatan Suramadu ini adalah jembatan terpanjang di Indonesia, setidaknya saat ini, karena mempunyai panjang 5.438 m. Yang unik dari jembatan Suramadu ialah adanya tiga bagian yang membagi jembatan ini, yakni jembatan penghubung (approach bridge), jembatan utama (main bridge) dan jembatan layang (causeway).
Tujuan utama dari dibangunnya jembatan Suramadu ialah untuk mempercepat prosespembangunan di wilayah pulau Madura, yakni pembangunan pada bidang ekonomi dan infrastruktu di Madura, yang cukup tertinggal jika dibandingkan kawasan lain di JawaTimur. Dan biaya untuk pembangunan jembatan Suramadu menghabiskan biaya kira-kira 4.5 triliun rupiah.
Ada 3 sisi yang digunakan dalam membangun jembatan Suramadu ini, yakni dari sisi Surabaya dan sisi bangkalan Madura. Selain itu, saat yang sama juga dibangun jembatan bentang tengah untuk membangun dari main bridge dan approach bridge.

sumber: kaskus.us

Jumat, Oktober 21, 2011

"Beton Besar Melayang Di Atas Jalan Raya" Hiiii..... Ngeriii...!!

JeJak
Apakah anda pernah melewati Jl. Prapanca, Jakarta Selatan akhir-akhir ini? Jika ya tentu anda melihat satu pemandangan yang tidak lazim di sana! Yaitu "bongkahan" beton besar yang (seakan) melayang di atas Jl. Prapanca.

Beton besar tersebut adalah bagian dari konstruksi Jalan Layang Non Tol (JLNT) Antasari - Blok M yang masih dalam proses pembangunan.

Bagi orang awam tentu ini terlihat cukup mengerikan! Beton yang besarnya dan panjang itu "melayang" di atas persimpangan Jl. Prapanca dengan Jl. Kemang - Jl. Prapanca 1. Mungkin akan terpikir, bagaimana jika beton itu runtuh dan meninpa sesuatu di bawahnya, tentu sesuatu tersebut seketikan akan menjadi "peyek", hiii... ngeriii...!

Hal tersebut memang bukannya tidak mungkin, namun tentunya pembangunan jalan layang ini bukannya tanpa perhitungan. Beban-beban konstruksi saat pembangunan dan operasional pastinya sudah diperhitungkan.

Mengutip dari web http://www.antasariblokm.com JLNT Antasari - Blok M dengan alasan-alasan sebagai berikut:

  • Sebagai upaya mengatasi aksesibilitas pergerakan kedaraan dari/ke wilayah-wilayah di Selatan Jakarta yang merupakan salah satu kawasan penyangga Ibukota Jakarta
  • Mengatasi kepadatan lalu lintas Jl. Pangeran antasari yang merupakan jalan utama bagi masyarakat Depok, Bekasi maupun Tangerang menuju Blok M maupun Senayan 
  • Pembangunan jalan layang dapat mendukung rencana pembangunan jalan tol Antasari - Depok yang direncanakan oleh pemerintah pusat
Semoga saja JLNT yang direncanakan akan selesai pembangunannya pada akhir tahun 2012 ini dapat memberi manfaat maksimal untuk warga Jakarta, melengkapi sarana dan prasarana transportasi lain yang telah dan akan beroperasi di Jakarta.


Kamis, Oktober 20, 2011

Jadwal Laga Sepak Bola SEA Games 2011

Pada 19 Oktober 2011 kemarin, Indonesia South East Asian Games Organizing Committee (Inasoc) selaku local organizing comitee SEA Games   telah menggelar penarikan undian pembagian grup untuk SEA Games XXVI cabang sepak bola. Hasilnya menunjukkan Indonesia berada di Grup A bersama Malaysia, Thailand, Singapura, dan Kamboja. Di Grup B, Vietnam bergabung dengan Laos, Brunei, Timor Lester, Filipina, dan Myanmar.

Berikut Jadwal Lengkap Sepak Bola SEA Games XXVI yang akan digelar dari 5 November sampai final pada 21 November.

Babak Penyisihan Grup A
Tempat: Stadion Utama Gelora Bung Karno

09/11/2011
Singapura vs Malaysia (16.00 WIB),
Indonesia vs Kamboja (19.00 WIB)

11/11/2011
Malaysia vs Thailand (16.00 WIB),
Kamboja vs Singapura (19.00 WIB)

13/11/2011
Thailand vs Kamboja (16.00 WIB),
Singapura vs Indonesia (19.00 WIB)

15/11/2011
Malaysia vs Kamboja (16.00 WIB),
Indonesia vs Thailand (19.00 WIB)

17/11/2011
Thailand vs Singapura (16.00 WIB),
Indonesia vs Malaysia (19.00 WIB)

Babak Penyisihan Grup B
Tempat: Stadion Lebak Bulus dan Stadion Utama Gelora Bung Karno

03/11/2011 di Gelora Bung Karno
Vietnam vs Filipina (16.00 WIB),
Laos vs Myanmar (19.00 WIB)

05/11/2011 di Gelora Bung Karno
Brunei vs Timor Leste (16.00 WIB),
Myanmar vs Vietnam (19.00 WIB)

07/11/2011 di Stadion Lebak Bulus
Timor Leste vs Filipina (16.00 WIB),
Laos vs Brunei (19.00 WIB)

09/11/2011 di Stadion Lebak Bulus
Myanmar vs Brunei (16.00 WIB),
Vietnam vs Timor Leste (19.00 WIB)

11/11/2011 di Stadion Lebak Bulus
Filipina vs Laos (16.00 WIB),
Brunei vs Vietnam (19.00 WIB)

13/11/2011 di Stadion Lebak Bulus
Filipina vs Myanmar (16.00 WIB),
Timor Leste vs Laos (19.00 WIB)

15/11/2011 di Stadion Lebak Bulus
Myanmar vs Timor Leste (16.00 WIB),
Filipina vs Brunei (19.00 WIB)

17/11/2011
Laos vs Vietnam (16.00 WIB) di Stadion Lebak Bulus

Babak Lanjutan
Tempat: Stadion Utama Gelora Bung Karno

19/11/2011
Pemenang Grup A vs Runner-up Grup B (16.00 WIB),
Pemenang Grup B vs Runner-up Grup A (19.00 WIB)

21/11/2011
Kalah vs Kalah (16.00 WIB),
Pemenang vs Pemenang (19.00 WIB)

*Update: Klasmen Akhir Babak Penyisihan

Kamis, Oktober 13, 2011

SMS Iklan, Akal-Akalan Provider Sedot Pulsa Pelanggan!

Saat ini telepon selular (ponsel) bisa jadi merupakan kebutuhan bagi masyarakat, tak heran jika tidak hanya para eksekutif yang memilikinya, bahkan anak jalan hingga pemulung pun sudah tak aneh dengan barang teknologi tinggi ini.

Namun sayang raupan keuntungan dari banyaknya jumlah pelanggan yang diperoleh secara normal sepertinya masih kurang dirasa oleh pada provider layanan selular di negeri ini.

Dalam satu hari ada saja beberapa SMS dari provider yang masuk begitu saja ke dalam ponsel pelanggannya untuk mengiklankan suatu produk / layanannya. Jika isinya hanya iklan dengan jumlah pengiriman yang tidak terlalu banyak mungkin masih bisa dianggap wajar, walaupun tentunya hal ini akan mengganggu kenyamanan pelanggan mereka sendiri.

Tak habis akal, para provider dengan iming-iming hadiah atau layanan menarik untuk si penerima SMS, maka diberikan kode tertentu dalam SMS untuk bisa mendapatkan / mengikuti apa yang diiklankan dalam SMS tersebut. Kenyataannya jika diikuti kode tersebut, saat itu juga pemilik ponsel akan didaftarkan pada layanan konten berbayar yang mungkin sebenarnya tidak ingin diikutinya.

Di sisi lain banyak pengguna ponsel Indonesia yang senyatanya masih "gap-tek" dan "mudah dirayu" dengan iming-iming hadiah. Hal ini sepertinya disadari betul oleh provider untuk "dimanfaatkan". Sehingga belakangan ini  SMS iklan tersebut, sepertinya berusaha menipu penerimanya (pelanggan) untuk untuk mengaktifkan layanan berbayar yang akan mengurangi pulsa secara rutin setiap hari.

Hingga pada akhirnya "penyedotan" pulsa pelanggan recara kontinyu setiap hari dapat dilakukan dengan "asumsi" telah mendapat izin dari pelanggan.

Mudah mudahan saja, pemegang kebijakan dapat mengatur dan memberikan pelajaran kepada provider nakal tersebut, dan masyarakat dapat dengan nyaman memanfaatkan telepon selular.

Minggu, Oktober 09, 2011

Stasiun Beos

Pintu masuk Stasiun Jakarta Kota (id.wikipedia.org)
Stasiun Kereta Api Jakarta Kota, atau yang dikenal pula sebagai Stasiun Beos adalah stasiun kereta api berusia tua yang berada dalam kawasan di Kota Tua Jakarta.

Stasiun ini adalah satu dari sedikit stasiun di Indonesia yang bertipe terminus (perjalanan akhir, yang tidak memiliki kelanjutan jalur).

Stasiun tua yang bersejarah ini sudah ditetapkan sebagai cagar budaya melalui Surat Keputusan Gubernur Provinsi DKI Jakarta No. 475 tahun 1993.

Mungkin hanya sedikit warga Jakarta yang tahu apa arti Beos, dan menurut artikel dalam wikipedia ada beberapa versi dalam mengartikan nama Beos.

Stasiun Kota (1929).
Foto koleksi Tropenmuseum,
Amsterdam. (id.wikipedia.org)
Yang pertama, Beos kependekan dari Bataviasche Ooster Spoorweg Maatschapij (Maskapai Angkutan Kereta Api Batavia Timur), sebuah perusahaan swasta yang menghubungkan Batavia dengan Kedunggedeh. Versi lain, Beos berasal dari kata Batavia En Omstreken, yang artinya Batavia dan Sekitarnya, dimana berasal dari fungsi stasiun sebagai pusat transportasi kereta api yang menghubungkan Kota Batavia dengan kota lain seperti Bekassie (Bekasi), Buitenzorg (Bogor), Parijs van Java (Bandung), Karavam (Karawang), dan lain-lain.

Sebenarnya, masih ada nama lain untuk Stasiun Jakarta Kota ini yakni Batavia Zuid yang berarti Stasiun Batavia Selatan. Nama ini muncul karena pada akhir abad ke-19, Batavia sudah memiliki lebih dari dua stasiun kereta api. Satunya adalah Batavia Noord (Batavia Utara) yang terletak di sebelah selatan Museum Sejarah Jakarta sekarang. Batavia Noord pada awalnya merupakan milik perusahaan kereta api Nederlandsch-Indische Spoorweg, dan merupakan terminus untuk jalur Batavia-Buitenzorg. Pada tahun 1913 jalur Batavia-Buitenzorg ini dijual kepada pemerintah Hindia Belanda dan dikelola oleh Staatsspoorwegen. Pada waktu itu kawasan Jatinegara dan Tanjung Priok belum termasuk gemeente Batavia. Stasiun Kota (1929).

Batavia Zuid, awalnya dibangun sekitar tahun 1870, kemudian ditutup pada tahun 1926 untuk renovasi menjadi bangunan yang kini ada. Selama stasiun ini dibangun, kereta api-kereta api menggunakan stasiun Batavia Noord. Sekitar 200 m dari stasiun yang ditutup ini dibangunlah Stasiun Jakarta Kota yang sekarang. Pembangunannya selesai pada 19 Agustus 1929 dan secara resmi digunakan pada 8 Oktober 1929. Acara peresmiannya dilakukan secara besar-besaran dengan penanaman kepala kerbau oleh Gubernur Jendral jhr. A.C.D. de Graeff yang berkuasa pada Hindia Belanda pada 1926-1931.

Di balik kemegahan stasiun ini, tersebutlah nama seorang arsitek Belanda kelahiran Tulungagung 8 September 1882 yaitu Frans Johan Louwrens Ghijsels, lelaki yang menamatkan pendidikan arsitekturnya di Delft dan mendirikan biro arsitektur Algemeen Ingenieur Architectenbureau (AIA). Stasiun Beos merupakan karya besar Ghijsels, yang dikenal dengan ungkapan Het Indische Bouwen yakni perpaduan antara struktur dan teknik modern barat dipadu dengan bentuk-bentuk tradisional setempat. Dengan balutan art deco yang kental, rancangan Ghijsels ini terkesan sederhana meski bercita rasa tinggi. Sesuai dengan filosofi Yunani Kuno, kesederhanaan adalah jalan terpendek menuju kecantikan.

Kamis, Oktober 06, 2011

Steve Jobs (Pendiri Apple) Meninggal Dunia

 Duka menyelimuti dunia teknologi. Salah satu inovator, Steve Jobs menutup mata selamanya. Si jenius di balik perusahaan Apple ini mengakhiri kisahnya di usia 56 tahun setelah berjuang melawan kanker.
Jobs memberitahukan kepada publik dirinya menderita kanker pankreas pada tahun 2004 lalu. Selama hidupnya, Jobs dikenal sebagai salah satu pemimpin bisnis paling terkemuka di dunia dan memperkenalkan generasi iPod serta iPhone pada dunia.

Perjuangannya terhenti setelah menghembuskan nafas terakhirnya pada Rabu waktu Palo Alto, Calif, Amerika Serikat di usia 56 tahun, hanya berselang sehari setelah Apple merilis model iPhone terbarunya, 4S.

Selamat Jalan



Minggu, Agustus 28, 2011

Jadwal Tim Nasional Nasional Indonesia Putaran Tiga PPD 2014

Clive Rose
Bersiaplah untuk menyaksikan tim Nasional Indonesia pada putaran ketiga Pra Piala Dunia 2014 zona Asia yang sebentar lagi akan bergulir. Indonesia sebelumnya telah lolos dari putaran kedua di mana pada pertandingan melawan Turkmenistan mendapat hasil 1-1(tandang 23/7/2011) dan 4-3 (kandang 28/7/2014).

Kini pada Putaran ketiga Bambang Pamungkas dkk, tergabung di Grup E bersama dengan Iran, Qatar dan Bahrain. Hasil itu didapat melalui drawing yang berlangsung di Marina da Gloria, Rio de Janeiro, Brasil, Minggu 31 Juli 2011.

Berikut adalah jadwal pertandingan Tim Merah putih dalam putaran ketiga PPD 2014, sebagaimana diperoleh dari goal.com

Jumat, 02 September 2011, 22:30 WIB
Iran VS Indonesia

Selasa, 06 September 2011, 20:00 WIB
Indonesia VS Bahrain

Selasa, 11 Oktober 2011, 20:00 WIB
Indonesia VS Qatar

Jumat, 11 November 2011, 20:00 WIB
Qatar VS Indonesia

Selasa, 15 November 2011, 20:00 WIB
Indonesia VS Iran

Rabu, 29 Februari 2012, 20:00 WIB
Bahrain VS Indonesia

Jumat, Agustus 26, 2011

Nada Indah Bersahutan Yang Tak Pernah Terhenti Sepanjang Masa

Tahukah anda bahwa adzan itu berkumandang sepanjang waktu, setiap detik di seluruh penjuru dunia. Hal ini terjadi karena adanya perbedaan waktu dan letak geografis masing – masing wilayah daerah atau negara. Jika demikian halnya dapat diartiakan bahwa adzan akan terus berkumandang hingga akhir waktu nanti.

Sungguh menakjubkan seperti suaranya, dan nyata bagi umat muslim di seluruh dunia.

Jika kita mempertimbangkan fenomena ini secara keseluruhan, kita dapat menyimpulkan suatu fakta yang menakjubkan, yaitu tidak ada sedetikpun waktu terlewat di dunia ini tanpa suara adzan dari muadzin di muka Bumi ini. Bahkan saat Anda membaca posting ini sekarang, yakinlah bahwa sedikitnya ada ribuan orang yang sedang mengumandangkan dan mendengarkan adzan.

Adzan itu terus berkumandang di muka Bumi dan langit ini selama-lamanya dan tiada henti-hentinya sedikitpun bersahut-sahutan selama 24 jam dalam sehari selama seminggu penuh, selama sebulan, sepanjang tahun, sampai hari akhir nanti. Subhanallah!

sumber: kaskus

Minggu, Agustus 14, 2011

Undangan BBM yuk mari! Untuk Alumni SMAN 109 Jakarta 1997

Buka Bersama Mari yuk mari....!

Temen-temen CIX 97 kita ngumpul lagi yuk!

Seperti biasa, bulan Puasa ini kita kembali ngadain buka bersama alumni SMAN 109 Jakarta lulusan tahun 1997

Tempat. :

KEMIRI
Pejaten Village, Lantai 3 
Jl. Warung Jati Jakarta Selatan

Hari :
Sabtu

Tanggal :
20 Agustus 2011

Pukul :
17:00 WIB

Untuk kelancaran acara ini dimohon sumbangsihnya
Rp 50.000 / orang; atau Rp 110.000 / pasangan
Buat yang mau bawa keluarga (orang tua +2 anak) cukup Rp 125.000

Tentunya pastinya ada DOORRRR PRIZE yang bakal mengejutkan!

Datang ya! Pasti seru deh!
Apalagi sekarang kita punya target min 50 alumni + pasangan/yang bakal hadir.

Makanya, pastikan bergabung ya temans...!
Dah ga sabar nih pengen ketemu kalian lagi... :D

Contact Person :
Ria: 081519264920
Soleh: 081910509905

Sabtu, Agustus 13, 2011

Hidari Menaruh Helm di Atas Tangki Bensin

Helm adalah bentuk perlindungan tubuh yang dikenakan di kepala dan biasanya dibuat dari metal atau bahan keras lainnya seperti kevlar, serat resin, atau plastik. Helm biasa digunakan sebagai perlindungan kepala untuk berbagai aktivitas seperti pertempuran (militer), atau aktivitas sipil seperti olahraga, pertambangan, atau berkendara.

Untuk melindungi kepala kepada para pengguna sepeda motor, helm diwajibkan untuk digunakan di Indonesia pertama sekali dicetuskan oleh Kepala Kepolisian RI Hugeng,  yang kemudian ditetapkan secara resmi di dalam UU No 14 Tahun 1992.

Helm berkendara yang berstandard dan berkualitas biasanya mengandung stereofoam (polystyrene) di bagian tengahnya. Stereofam (polystyrene) yang sering disebut EPS berfungsi untuk meredam energi akibat benturan yang terjadi di kepala. Lapisan tebal ini memberikan bantalan yang berfungsi menahan goncangan sewaktu helm terbentur benda keras sementara kepala masih bergerak.

Sewaktu ada benturan, lapisan keras luar dan lapisan dalam helm meyebarkan tekanan keseluruh materi helm. Helm tersebut mencegah adanya benturan yang dapat mematahkan tengkorak.

Namun perlu diketahui bahwa stereofam bisa ‘meleleh’ bila terkontaminasi dengan gasolin (bensin). Oleh karena itu bila helm  diletakkan di atas tangki bensinmotor akan beresiko terkena uap bensin dan dapat merusak lapisan steroform tersebut. Bagian stereofoam dari Helm akan mengalami deformasi yang akan mengurangi daya redam dan daya proteksi helm ketika bagian kepala terjatuh.
sumber: www.kaskus.us


Sergio van Dijk Ingin Memperkuat Indonesia Pada Putaran Tiga PPD 2014

"Sebelum akhir bulan saya sudah harus punya itu (paspor Indonesia)." ujar van Dijk sebagaimana dilansir goal.com (13/08/2011)

"Saya melihat nama saya di Twitter, dan setiap hari masyarakat Indonesia membicarakan saya akan menjadi pemain tim nasional."

"Orang-orang di Indonesia juga menginformasikan kepada saya mengenai pemberitaan dan apa yang disebutkan tentang kewarganegaraan."

Sergio juga mengungkapkan kaitannya dengan Wim Rijsbergen yang kini menjadi pelatih kepala timnas senior Indonesia. Rijsbergen merupakan pelatih pertama Sergio ketika ia berkiprah di sepakbola profesional. Namun saat itu Sergio masih berusia 14 tahun ketika Rijsbergen menangani FC Groningen pada 1997-1998. Kabarnya, Rijsbergen ingin memasukkan Van Dijk ke dalam skuad Merah Putih.

"Rijsbergen menjadi pelatih tim inti Groningen tapi waktu itu saya masih berusia 14 tahun di salah satu tim junior. Saya tidak kenal dengan Wim, tapi tahu siapa orangnya, dan agen saya kenal dia," ungkap Sergio kepada GOAL.com Indonesia.

"Pelatih Belanda, itu mungkin sangat baik buat saya."

Saat ini proses naturalisasi Van Dijk sedang berjalan, dan telah mendapat persetujuan dari DPR-RI. Setelah nanti mendapat keputusan dari Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, selanjutnya berkas naturalisasi dilimpahkan kepada menteri hukum dan hak asasi manusia (Menkumham).

Kita tentu berharap pemain berkualitas yang masuk ke dalam Tim Nasinal Indonesia sehingga dapat mengukir prestasi yang mengharumkan dan membanggakan untuk Bangsa ini.


Nama Lengkap:Serginho van Dijk
Tanggal Lahir:6 Agu 1982 (Usia 29)
Tempat Lahir:Assen
Negara:Netherlands
Tinggi Badan:185 cm.
Berat Badan:88 Kg.
Peranan:Striker
Nomor Punggung:9

Jumat, Agustus 12, 2011

Penunggu Bis Berdarah!!!

Adi sedang dalam perjalanan ke Jakarta dengan bis malam.

Seorag kakek tua naik & menawarkan buku-buku pada penumpang.

“Bukunya nak? Ada macam-macam nih. Buku silat, cinta-cintaan, agama, dll”, ujar si kakek.

Adi yang sedang tidak bisa tidur pun tertarik. “Ada buku horor ga kek?”

“Oh suka cerita horor ya? Kebetulan sisa satu, Pas lagi ceritanya. Tentang bis yang ditinggali banyak arwah penasaran.

Judulnya "PENUNGGU BIS BERDARAH". Serem banget pokoknya.”

“Boleh juga tuh, berapa harganya?”

“Rp 95.000, nak”

“Wow, mahal banget, kek”.

“Ya namanya juga buku Best seller. Semua yg baca buku ini kabarnya syok loh waktu baca endingnya”, si kakek promosi ala salesman.

Adi pun mengalah.

Entah kenapa, pada saat ia serahkan uang tersebut ke kakek, tiba-tiba petir menggelegar.

Angin mulai bertiup kencang.

Si kakek turun dari bis, namun tiba-tiba berhenti & menolehkan wajahnya pelan-pelan ke Adi.

“Nak”, ujarnya lirih, “apa pun yang terjadi, harap jangan buka halaman terakhir."

"Ingat, apapun yang terjadi."

"Kalau tidak nanti kamu akan menyesal & saya tidak mau bertanggung jawab!”

Jantung Adi berdegup kencang. Saking takutnya, ia sampai tdk mampu menganggukkan kepala hingga si kakek turun dr bis & menghilang ditelan kegelapan.

Pàda saat tengah malam, Adi selesai membaca seluruh buku tersebut. Kecuali halaman terakhir.

Dan memang benar sepert yang dikatakan si kakek, buku itu benar menegangkan & menyeramkan.

Saat itu bis melaju kencang, di tengah hujan turun deras. Kilat menyambar bergantian, terdengar suara guruh menggelegar. Adi melihat sekeliling & ternyata semua penumpang sudah terlelap. Bulu kuduknya merinding.

“Baca halaman terakhirnya ga ya?”, pikir Adi bimbang. Antara penasaran & rasa takut berbaur jadi satu. Di luar malam tampak makin gelap. “Ah sudahlah, sekalian aja. Nanggung!”

Dengan tangan gemetar ia pun membuka halaman terakhir buku tersebut secara perlahan.

Dan akhirnya tampak lembaran kosong dengan sepotong tulisan di bagian pojok kanan atas. Sambil menelan ludah, Adi membaca huruf demi huruf yg tercantum:

.

.

.

.

.


PENUNGGU BIS BERDARAH

Terbitan CV. Pustaka Buku

Harga Pas: Rp 12.500 :s X_X :D

sumber: (tidak diketahui)

Kamis, Agustus 11, 2011

Inggris Rusuh!

Inggris mencekam! Kerusuhan melanda London dan kota-kota Inggris lainnya. Menurut warga di kawasan-kawasan yang mengalami kerusuhan, huru-hara itu dipicu oleh ketegangan lokal dan kemarahan atas kesulitan ekonomi di London di mana kesenjangan antara warga kaya dan miskin terus bertambah besar.

Dalam kerusuhan pada Senin, 8 Agustus malam waktu setempat, aksi penjarahan dan pembakaran terjadi di sejumlah titik. Para saksi mata mengaku melihat beberapa kasus pencurian mobil oleh sekelompok penjarah.


Dalih Perusuh

"Kami tak punya pekerjaan, tak punya uang. Kami dengar orang-orang lain mendapatkan barang-barang dengan gampang, jadi kenapa kami tidak?" cetus E.Nan, seorang pemuda di Hackney, kawasan multietnis di sebelah timur London.

Seorang profesor Inggris meyakini bahwa kerusuhan itu adalah soal kaum berpunya dan kaum papa. "Ini murni bukan soal ras, keyakinan dan kelas," kata Profesor Mike Hardy, Executive Director lembaga Institute of Community Cohesion.

"Salah satu pemicu paling kuat adalah tentang kaum berpunya dan tidak. Ini tentang mereka yang terkesampingkan," tuturnya seperti diberitakan Reuters, Selasa (detik.com 9/8/2011).

Pemicu Kerusuhan

Mark Duggan mungkin bukan siapa-siapa di tengah masyarakat kota London. Pria yang akrab disapa 'Starrish Mark' ini memiliki tunangan bernama Semone Wilson, namun Mark sudah memiliki empat orang anak.

Namun, Kamis 4 Agustus 2011 menjadi hari yang naas untuk semua pihak, baik polisi maupun warga. Saat itu polisi sedang menggelar apa yang mereka sebut sebagai Operasi Trident. Ini adalah operasi untuk menekan penggunaan senjata api untuk kriminal pada masyarakat kulit hitam di London.

Seperti diberitakan Sky News edisi 4 Agustus, tepatnya di jalan Ferry Lane, Tottenham, pada petang hari, polisi menghentikan sebuah mobil untuk memeriksa pengemudinya. Mark berada di dalam mobil itu.

Belum ada yang menjelaskan bagaimana proses pemeriksaan itu berlangsung. Namun kemudian diketahui Mark membawa pistol dan dor! Baku tembak terjadi pukul 18.15 waktu setempat. Peluru dari Mark hanya mengenai radio komunikasi milik polisi, namun tidak demikian dengan Mark. Dia meregang nyawa karena peluru polisi menembus tubuhnya.

Siapakah yang menembak duluan? Semua pihak punya versi masing-masing. Namun yang jelas, pihak keluarga menyalahkan polisi.

"Ada yang salah dan mereka mencoba menutupinya. Kalau Mark pegang senjata, kenapa tidak ditembak tangannya saja? Saya coba bertanya, polisi diam saja. Polisi juga tidak memberi tahu orangtuanya," kata Semone Wilson kepada The Sun, Selasa (9/8/2011).

Semone membela Mark. Menurut dia, pacarnya selama 13 tahun itu membawa senjata hanya untuk jaga-jaga saja, karena sepupunya ditikam hingga tewas di sebuah klub malam pada Maret 2011.

Awal Kerusuhan

Tewasnya Mark lantas memicu kemarahan warga kulit hitam lainnya di Tottenham. 300-an Orang turun ke jalan dalam aksi damai memprotes kematian Mark Duggan pada Sabtu (6/8) malam.

Suasana damai berubah rusuh ketika sekitar 300 hingga 500 orang berkumpul di sekitar kantor polisi Tottenham. Beberapa demonstran kemudian membuat bom molotov dan melemparkan ke barisan polisi. Yang lainnya melawan polisi dengan tongkat bisbol dan balok serta mencoba menyerbu kantor polisi.

Aksi berubah menjadi kerusuhan dan penjarahan. Kerusuhan satu berujung pada kerusuhan lain.
sumber: detik.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...