Minggu, Agustus 28, 2011

Jadwal Tim Nasional Nasional Indonesia Putaran Tiga PPD 2014

Clive Rose
Bersiaplah untuk menyaksikan tim Nasional Indonesia pada putaran ketiga Pra Piala Dunia 2014 zona Asia yang sebentar lagi akan bergulir. Indonesia sebelumnya telah lolos dari putaran kedua di mana pada pertandingan melawan Turkmenistan mendapat hasil 1-1(tandang 23/7/2011) dan 4-3 (kandang 28/7/2014).

Kini pada Putaran ketiga Bambang Pamungkas dkk, tergabung di Grup E bersama dengan Iran, Qatar dan Bahrain. Hasil itu didapat melalui drawing yang berlangsung di Marina da Gloria, Rio de Janeiro, Brasil, Minggu 31 Juli 2011.

Berikut adalah jadwal pertandingan Tim Merah putih dalam putaran ketiga PPD 2014, sebagaimana diperoleh dari goal.com

Jumat, 02 September 2011, 22:30 WIB
Iran VS Indonesia

Selasa, 06 September 2011, 20:00 WIB
Indonesia VS Bahrain

Selasa, 11 Oktober 2011, 20:00 WIB
Indonesia VS Qatar

Jumat, 11 November 2011, 20:00 WIB
Qatar VS Indonesia

Selasa, 15 November 2011, 20:00 WIB
Indonesia VS Iran

Rabu, 29 Februari 2012, 20:00 WIB
Bahrain VS Indonesia

Jumat, Agustus 26, 2011

Nada Indah Bersahutan Yang Tak Pernah Terhenti Sepanjang Masa

Tahukah anda bahwa adzan itu berkumandang sepanjang waktu, setiap detik di seluruh penjuru dunia. Hal ini terjadi karena adanya perbedaan waktu dan letak geografis masing – masing wilayah daerah atau negara. Jika demikian halnya dapat diartiakan bahwa adzan akan terus berkumandang hingga akhir waktu nanti.

Sungguh menakjubkan seperti suaranya, dan nyata bagi umat muslim di seluruh dunia.

Jika kita mempertimbangkan fenomena ini secara keseluruhan, kita dapat menyimpulkan suatu fakta yang menakjubkan, yaitu tidak ada sedetikpun waktu terlewat di dunia ini tanpa suara adzan dari muadzin di muka Bumi ini. Bahkan saat Anda membaca posting ini sekarang, yakinlah bahwa sedikitnya ada ribuan orang yang sedang mengumandangkan dan mendengarkan adzan.

Adzan itu terus berkumandang di muka Bumi dan langit ini selama-lamanya dan tiada henti-hentinya sedikitpun bersahut-sahutan selama 24 jam dalam sehari selama seminggu penuh, selama sebulan, sepanjang tahun, sampai hari akhir nanti. Subhanallah!

sumber: kaskus

Minggu, Agustus 14, 2011

Undangan BBM yuk mari! Untuk Alumni SMAN 109 Jakarta 1997

Buka Bersama Mari yuk mari....!

Temen-temen CIX 97 kita ngumpul lagi yuk!

Seperti biasa, bulan Puasa ini kita kembali ngadain buka bersama alumni SMAN 109 Jakarta lulusan tahun 1997

Tempat. :

KEMIRI
Pejaten Village, Lantai 3 
Jl. Warung Jati Jakarta Selatan

Hari :
Sabtu

Tanggal :
20 Agustus 2011

Pukul :
17:00 WIB

Untuk kelancaran acara ini dimohon sumbangsihnya
Rp 50.000 / orang; atau Rp 110.000 / pasangan
Buat yang mau bawa keluarga (orang tua +2 anak) cukup Rp 125.000

Tentunya pastinya ada DOORRRR PRIZE yang bakal mengejutkan!

Datang ya! Pasti seru deh!
Apalagi sekarang kita punya target min 50 alumni + pasangan/yang bakal hadir.

Makanya, pastikan bergabung ya temans...!
Dah ga sabar nih pengen ketemu kalian lagi... :D

Contact Person :
Ria: 081519264920
Soleh: 081910509905

Sabtu, Agustus 13, 2011

Hidari Menaruh Helm di Atas Tangki Bensin

Helm adalah bentuk perlindungan tubuh yang dikenakan di kepala dan biasanya dibuat dari metal atau bahan keras lainnya seperti kevlar, serat resin, atau plastik. Helm biasa digunakan sebagai perlindungan kepala untuk berbagai aktivitas seperti pertempuran (militer), atau aktivitas sipil seperti olahraga, pertambangan, atau berkendara.

Untuk melindungi kepala kepada para pengguna sepeda motor, helm diwajibkan untuk digunakan di Indonesia pertama sekali dicetuskan oleh Kepala Kepolisian RI Hugeng,  yang kemudian ditetapkan secara resmi di dalam UU No 14 Tahun 1992.

Helm berkendara yang berstandard dan berkualitas biasanya mengandung stereofoam (polystyrene) di bagian tengahnya. Stereofam (polystyrene) yang sering disebut EPS berfungsi untuk meredam energi akibat benturan yang terjadi di kepala. Lapisan tebal ini memberikan bantalan yang berfungsi menahan goncangan sewaktu helm terbentur benda keras sementara kepala masih bergerak.

Sewaktu ada benturan, lapisan keras luar dan lapisan dalam helm meyebarkan tekanan keseluruh materi helm. Helm tersebut mencegah adanya benturan yang dapat mematahkan tengkorak.

Namun perlu diketahui bahwa stereofam bisa ‘meleleh’ bila terkontaminasi dengan gasolin (bensin). Oleh karena itu bila helm  diletakkan di atas tangki bensinmotor akan beresiko terkena uap bensin dan dapat merusak lapisan steroform tersebut. Bagian stereofoam dari Helm akan mengalami deformasi yang akan mengurangi daya redam dan daya proteksi helm ketika bagian kepala terjatuh.
sumber: www.kaskus.us


Sergio van Dijk Ingin Memperkuat Indonesia Pada Putaran Tiga PPD 2014

"Sebelum akhir bulan saya sudah harus punya itu (paspor Indonesia)." ujar van Dijk sebagaimana dilansir goal.com (13/08/2011)

"Saya melihat nama saya di Twitter, dan setiap hari masyarakat Indonesia membicarakan saya akan menjadi pemain tim nasional."

"Orang-orang di Indonesia juga menginformasikan kepada saya mengenai pemberitaan dan apa yang disebutkan tentang kewarganegaraan."

Sergio juga mengungkapkan kaitannya dengan Wim Rijsbergen yang kini menjadi pelatih kepala timnas senior Indonesia. Rijsbergen merupakan pelatih pertama Sergio ketika ia berkiprah di sepakbola profesional. Namun saat itu Sergio masih berusia 14 tahun ketika Rijsbergen menangani FC Groningen pada 1997-1998. Kabarnya, Rijsbergen ingin memasukkan Van Dijk ke dalam skuad Merah Putih.

"Rijsbergen menjadi pelatih tim inti Groningen tapi waktu itu saya masih berusia 14 tahun di salah satu tim junior. Saya tidak kenal dengan Wim, tapi tahu siapa orangnya, dan agen saya kenal dia," ungkap Sergio kepada GOAL.com Indonesia.

"Pelatih Belanda, itu mungkin sangat baik buat saya."

Saat ini proses naturalisasi Van Dijk sedang berjalan, dan telah mendapat persetujuan dari DPR-RI. Setelah nanti mendapat keputusan dari Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, selanjutnya berkas naturalisasi dilimpahkan kepada menteri hukum dan hak asasi manusia (Menkumham).

Kita tentu berharap pemain berkualitas yang masuk ke dalam Tim Nasinal Indonesia sehingga dapat mengukir prestasi yang mengharumkan dan membanggakan untuk Bangsa ini.


Nama Lengkap:Serginho van Dijk
Tanggal Lahir:6 Agu 1982 (Usia 29)
Tempat Lahir:Assen
Negara:Netherlands
Tinggi Badan:185 cm.
Berat Badan:88 Kg.
Peranan:Striker
Nomor Punggung:9

Jumat, Agustus 12, 2011

Penunggu Bis Berdarah!!!

Adi sedang dalam perjalanan ke Jakarta dengan bis malam.

Seorag kakek tua naik & menawarkan buku-buku pada penumpang.

“Bukunya nak? Ada macam-macam nih. Buku silat, cinta-cintaan, agama, dll”, ujar si kakek.

Adi yang sedang tidak bisa tidur pun tertarik. “Ada buku horor ga kek?”

“Oh suka cerita horor ya? Kebetulan sisa satu, Pas lagi ceritanya. Tentang bis yang ditinggali banyak arwah penasaran.

Judulnya "PENUNGGU BIS BERDARAH". Serem banget pokoknya.”

“Boleh juga tuh, berapa harganya?”

“Rp 95.000, nak”

“Wow, mahal banget, kek”.

“Ya namanya juga buku Best seller. Semua yg baca buku ini kabarnya syok loh waktu baca endingnya”, si kakek promosi ala salesman.

Adi pun mengalah.

Entah kenapa, pada saat ia serahkan uang tersebut ke kakek, tiba-tiba petir menggelegar.

Angin mulai bertiup kencang.

Si kakek turun dari bis, namun tiba-tiba berhenti & menolehkan wajahnya pelan-pelan ke Adi.

“Nak”, ujarnya lirih, “apa pun yang terjadi, harap jangan buka halaman terakhir."

"Ingat, apapun yang terjadi."

"Kalau tidak nanti kamu akan menyesal & saya tidak mau bertanggung jawab!”

Jantung Adi berdegup kencang. Saking takutnya, ia sampai tdk mampu menganggukkan kepala hingga si kakek turun dr bis & menghilang ditelan kegelapan.

Pàda saat tengah malam, Adi selesai membaca seluruh buku tersebut. Kecuali halaman terakhir.

Dan memang benar sepert yang dikatakan si kakek, buku itu benar menegangkan & menyeramkan.

Saat itu bis melaju kencang, di tengah hujan turun deras. Kilat menyambar bergantian, terdengar suara guruh menggelegar. Adi melihat sekeliling & ternyata semua penumpang sudah terlelap. Bulu kuduknya merinding.

“Baca halaman terakhirnya ga ya?”, pikir Adi bimbang. Antara penasaran & rasa takut berbaur jadi satu. Di luar malam tampak makin gelap. “Ah sudahlah, sekalian aja. Nanggung!”

Dengan tangan gemetar ia pun membuka halaman terakhir buku tersebut secara perlahan.

Dan akhirnya tampak lembaran kosong dengan sepotong tulisan di bagian pojok kanan atas. Sambil menelan ludah, Adi membaca huruf demi huruf yg tercantum:

.

.

.

.

.


PENUNGGU BIS BERDARAH

Terbitan CV. Pustaka Buku

Harga Pas: Rp 12.500 :s X_X :D

sumber: (tidak diketahui)

Kamis, Agustus 11, 2011

Inggris Rusuh!

Inggris mencekam! Kerusuhan melanda London dan kota-kota Inggris lainnya. Menurut warga di kawasan-kawasan yang mengalami kerusuhan, huru-hara itu dipicu oleh ketegangan lokal dan kemarahan atas kesulitan ekonomi di London di mana kesenjangan antara warga kaya dan miskin terus bertambah besar.

Dalam kerusuhan pada Senin, 8 Agustus malam waktu setempat, aksi penjarahan dan pembakaran terjadi di sejumlah titik. Para saksi mata mengaku melihat beberapa kasus pencurian mobil oleh sekelompok penjarah.


Dalih Perusuh

"Kami tak punya pekerjaan, tak punya uang. Kami dengar orang-orang lain mendapatkan barang-barang dengan gampang, jadi kenapa kami tidak?" cetus E.Nan, seorang pemuda di Hackney, kawasan multietnis di sebelah timur London.

Seorang profesor Inggris meyakini bahwa kerusuhan itu adalah soal kaum berpunya dan kaum papa. "Ini murni bukan soal ras, keyakinan dan kelas," kata Profesor Mike Hardy, Executive Director lembaga Institute of Community Cohesion.

"Salah satu pemicu paling kuat adalah tentang kaum berpunya dan tidak. Ini tentang mereka yang terkesampingkan," tuturnya seperti diberitakan Reuters, Selasa (detik.com 9/8/2011).

Pemicu Kerusuhan

Mark Duggan mungkin bukan siapa-siapa di tengah masyarakat kota London. Pria yang akrab disapa 'Starrish Mark' ini memiliki tunangan bernama Semone Wilson, namun Mark sudah memiliki empat orang anak.

Namun, Kamis 4 Agustus 2011 menjadi hari yang naas untuk semua pihak, baik polisi maupun warga. Saat itu polisi sedang menggelar apa yang mereka sebut sebagai Operasi Trident. Ini adalah operasi untuk menekan penggunaan senjata api untuk kriminal pada masyarakat kulit hitam di London.

Seperti diberitakan Sky News edisi 4 Agustus, tepatnya di jalan Ferry Lane, Tottenham, pada petang hari, polisi menghentikan sebuah mobil untuk memeriksa pengemudinya. Mark berada di dalam mobil itu.

Belum ada yang menjelaskan bagaimana proses pemeriksaan itu berlangsung. Namun kemudian diketahui Mark membawa pistol dan dor! Baku tembak terjadi pukul 18.15 waktu setempat. Peluru dari Mark hanya mengenai radio komunikasi milik polisi, namun tidak demikian dengan Mark. Dia meregang nyawa karena peluru polisi menembus tubuhnya.

Siapakah yang menembak duluan? Semua pihak punya versi masing-masing. Namun yang jelas, pihak keluarga menyalahkan polisi.

"Ada yang salah dan mereka mencoba menutupinya. Kalau Mark pegang senjata, kenapa tidak ditembak tangannya saja? Saya coba bertanya, polisi diam saja. Polisi juga tidak memberi tahu orangtuanya," kata Semone Wilson kepada The Sun, Selasa (9/8/2011).

Semone membela Mark. Menurut dia, pacarnya selama 13 tahun itu membawa senjata hanya untuk jaga-jaga saja, karena sepupunya ditikam hingga tewas di sebuah klub malam pada Maret 2011.

Awal Kerusuhan

Tewasnya Mark lantas memicu kemarahan warga kulit hitam lainnya di Tottenham. 300-an Orang turun ke jalan dalam aksi damai memprotes kematian Mark Duggan pada Sabtu (6/8) malam.

Suasana damai berubah rusuh ketika sekitar 300 hingga 500 orang berkumpul di sekitar kantor polisi Tottenham. Beberapa demonstran kemudian membuat bom molotov dan melemparkan ke barisan polisi. Yang lainnya melawan polisi dengan tongkat bisbol dan balok serta mencoba menyerbu kantor polisi.

Aksi berubah menjadi kerusuhan dan penjarahan. Kerusuhan satu berujung pada kerusuhan lain.
sumber: detik.com

Senin, Agustus 08, 2011

Buah Yang Sebaiknya Tidak Disimpan Dalam Kulkas

Makan buah yang disajikan dalam kondisi dingin memang biasanya akan terasa lebih menyegarkan. Namun demikian bukan berarti menyimpan buah dalam kulkas selalu lebih baik

Namun tahukah Anda ada beberapa jenis buah yang sebenarnya lebih baik jika tidak dimasukan kulkas terlebih dahulu sebelum dimakan? Pasalnya nutrisi atau khasiat yang terkandung dalam buah tersebut dapat maksimal jika ditempatkan dalam suhu ruangan.

Seperti dilansir Wartakota (7/8/2011) berikut adalah beberapa jenis buah dimaksud:

1. Mangga

Buah yang kaya vitamin C ini sebaiknya disimpan dalam keranjang buah, bukan di dalam kulkas, agar cepat matang. Buah mangga juga mengandung enzim usus alami sehingga bisa membantu mengatasi gangguan pencernaan.

2. Semangka

Buah yang kaya akan air ini memiliki kandungan anti-kanker yang disebut likopen. Uniknya, kadar likopen dalam semangka akan meningkat hingga 40 persen jika diletakkan di dalam suhu ruangan.

Menurut studi yang dimuat dalam Journal of Nutrition, kandungan asam amino arginine, yang bisa membantu penurunan berat badan, dalam buah ini juga akan bertambah banyak jika tak disimpan dalam kulkas. Selain itu, kelebihan lain buah ini adalah bisa berfungsi seperti "viagra alami" karena mengandung citrulline.

3. Tomat

Buah yang bisa dikonsumsi dalam kondisi segar, menjadi campuran bumbu masak atau campuran salad, dan dijus ini kaya akan antioksidan likopen serta vitamin A, C, dan K. Makin merah buahnya, makin tinggi kandungan likopennya. Oleh karena itu, buah ini disarankan disimpan dalam suhu ruangan dan langsung dimakan saat buahnya matang.

4. Buah persik

Simpan buah persik dalam suhu ruangan tanpa menghilangkan batangnya untuk mencegah busuk. Buah persik atau peach memiliki kandungan serat yang tinggi, vitamin A dan C, serta mineral niasin dan potasium yang bisa meningkatkan kolesterol baik. Begitu buah ini matang, segera konsumsi atau simpan dalam kulkas. Nikmati buah persik dengan kulitnya untuk mendapatkan lebih banyak vitamin, fitokemikal, dan serat.

Minggu, Agustus 07, 2011

Mengubah Nasib

Saya mendapat pesan BBM yang berisi link menuju artikel The Secrets: Kesaksian Iblis pada situs okezone. Artikel yang bagus, menjelaskan kisah dialog Rasulullah dengan Iblis yang menyampaikan bagaimana iblis menggoda manusia agar terperosok ke dalam lembah kesesatan. Dan juga menjelaskan perilaku seperti apa yang akan membuat insan manusia selamat dari godaan iblis. Namun saya tidak bermaksud mengutip ulang keseluruhan artikel tersebut.

Saya hanya ini mengutip sebagian artikel tersebut pada bagian berikut ini :

===

Iblis berkata: "Wahai Muhammad, aku tak bisa menyesatkan orang sedikitpun, aku hanya bisa membisikan dan menggoda."

Jika aku bisa menyesatkan, tak akan tersisa seorangpun (yang selamat dari siksa neraka*). Sebagaimana dirimu, kamu tidak bisa memberi hidayah sedikitpun, engkau hanya rasul yang menyampaikan amanah. Jika kau bisa memberi hidayah, tak akan ada seorang kafir pun di muka bumi ini. ...
===
*tambahan dari saya sendiri

Kutipan tersebut menjelaskan bahwa manusia sebagai pribadi memegang kekekuasaan penuh akan keputusan dari segala tidak-tanduk perilakunya, dan tentu hasil (output) dari perilakunya akan ditanggung sendiri. Hal ini sejalan dengan fiman Allah :

لَهُۥ مُعَقِّبَٰتٌ مِّنۢ بَيْنِ يَدَيْهِ وَمِنْ خَلْفِهِۦ يَحْفَظُونَهُۥ مِنْ أَمْرِ ٱللَّهِ ۗ إِنَّ ٱللَّهَ لَا يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّىٰ يُغَيِّرُوا۟ مَا بِأَنفُسِهِمْ ۗ وَإِذَآ أَرَادَ ٱللَّهُ بِقَوْمٍ سُوٓءًا فَلَا مَرَدَّ لَهُۥ ۚ وَمَا لَهُم مِّن دُونِهِۦ مِن وَالٍ

Bagi manusia ada malaikat-malaikat yang selalu mengikutinya bergiliran, di muka dan di belakangnya, mereka menjaganya atas perintah Allah. Sesungguhnya Allah tidak merubah keadaan sesuatu kaum sehingga mereka merubah keadaan yang ada pada diri mereka sendiri. Dan apabila Allah menghendaki keburukan terhadap sesuatu kaum, maka tak ada yang dapat menolaknya; dan sekali-kali tak ada pelindung bagi mereka selain Dia. ( QS 13:11)

Masih berharap nasib berubah dengan sendirinya? Mimpi!!!

Jangan anda berharap seseorang datang untuk mengubah nasib anda. Atau waktu akan menyelesaikan segalanya?

Setiap orang dapat mengajarkan kita dengan berbagai ilmu pengetahuan atau menjejali pikiran kita dengan ajakan yang menjerumuskan. Namun semua keputusan ada di diri masing-masing. Ingin masuk surga, maka beribadahlah dengan baik. Ingin sukses maka berbuatlah untuk kesuksesan tersebut.


Mulailah kita bertindak! Berubah untuk kebaikan dunia kita dan keselamatan di akhirat.

Atur Rute Perjalanan Anda Dengan Bantuan Real-Time Traffic Dari Google Maps

Kini pengguna internet dan smartphone dapat memantau kepadatan lalu-lintas kota melalui Google Maps. Dan asiknya, feature ini dapat diakses secara cuma-cuma alias gratis, pengguna goolge maps hanya cukup mengaktifkan / mencentang layer Traffic dalam situs Google Maps di http://maps.google.co.id atau aplikasi google maps untuk smartphone.

Yang dimaksud gratis dalam hal ini adalah penggunaan sofwarenya, mengenai akses datanya atau pulsa telpon sebaiknya cari tahu lagi. Namun demikian, bagi pengguna BlackBerry Internet Service (BIS), saya sendiri telah mencoba langsung aplikasi ini tidak mengurangi pulsa sedikit pun.

Google Maps versi web (Chip.co.id)
Buat masyarakat Jakarta layer lalu-lintas dalam Google Maps tentu merupakan sebuah feature berguna dalam membantu mengatur rute perjalanan. Google Maps akan memberi informasi langsung tentang kemacetan jalan di Jakarta secara grafis. Informasi traffic yang dihadirkan diwakilkan dengan beberapa warna dengan urutan hijau, kuning, merah dan merah-hitam yang menunjukan jalur lalu lintas longgar hingga yang paling padat.

Menurut Chip.co.id (23/6/2011) informasi lalu-lintas dalam Google Maps berasal dari penyedia data PT Neo Fusion Indonesia dan dilengkapi oleh data "khalayak" (crowdsourced) dari para pengendara yang dapat memberi informasi mengenai kondisi lalu-lintas saat ini dengan menyetel ponsel mereka agar dapat memberikan data secara anonim. Google Maps pada platform mobile akan bekerja secara akurat saat GPS diaktifkan, dan saat fitur My Location dihidupkan, informasi ini akan mengirim balik ke server Google mengenai seberapa cepat perangkat itu bergerak. Saat digabungkan dengan data anonim dari perangkat-perangkat lain dengan kemampuan serupa, ini membantu Google Maps menciptakan gambar yang lebih baik mengenai kondisi lalu-lintas.

google-latlong.blogspot.com
Fitur traffic juga memungkinkan pengguna melihat perkiraan kondisi lalu lintas pada waktu yang berbeda, dan pada hari-hari lain pada minggu yang sama berdasarkan data historis. Jadi jika anda suka  beralasan terlambat kerja kerena macet anda harus hati-hati mungkin saja bos anda sudah memantau info traffic dari google map dan bisa mengetahui apakah anda berkata benar atau bohong.

Ha ha ha . . . :D

Sabtu, Agustus 06, 2011

Cara Ekstrim Menertibkan Kota

Parkir sembarangan di jalur khusus sepeda, bersiap-siaplah kendaraan anda dilindas hancur oleh tank. Inilah dilakukan oleh Wali Kota Vilnius, Lituania. Dengan mengendarai sebuah panser pengangkut pasukan tipe BTR delapan roda, ia melaju di depan sebuah sedan Mercedes W140 yang diparkir di jalur khusus sepeda, dan lantas menggilasnya. Akibat aksi gilas itu, atap Mercedes W140 tersebut remuk, atapnya ambles ke dalam dan bingkai kaca depan-belakang pun terlepas dari badannya.

"Ini yang akan terjadi kalau mobil Anda diparkir sembarangan. Bukan berarti Anda orang kaya dan punya mobil mewah lantas bisa parkir seenaknya," ancam Arturas Zuokas, Wali Kota itu, seperti dikutip Kompas (2/8/2011).

Peristiwa ini merupakan bagian dari sebuah kampanye penertiban parkir kendaraan, karena banyak pemilik mobil di kota tersebut kerap mengabaikan area dan memilih parkir sembarangan, termasuk di jalur khusus sepeda. Dan kebanyakan dari pelanggar adalah pemilik mobil mewah semacam Bentley, seperti juga terlihat dalam video.

Berlebihan? Mungkin iya, bisa saja itu cuma adegan yang diskenario untuk iklan layanan masyarakat. Namun hal ini bertujuan untuk menyadarkan kepada setiap pengguna jalan raya untuk selalu taat dan mematuhi aturan lalu lintas, termasuk dalam hal parkir kendaraan.

Haruskah metode seperti ini yang perlu dilakukan jika mau memberi peringatan kepada "orang-orang bebal" di zaman sekarang?

Jumat, Agustus 05, 2011

Nutrisi Tepat Untuk Otak

Otak merupakan bagian terpenting dalam tubuh manusia yang bertanggung jawab terhadap pengaturan seluruh badan dan pemikiran manusia. Dengan pilihan makanan yang tepat, kita dapat menjaga dan meningkatkan fungsi otak.

Berikut adalah beberapa pilihan cerdas untuk menjaga agar fungsi otak Anda tetap dalam kondisi baik :

dailymail.co.uk
* Blueberry – Menurut beberapa penelitian, konsumsi buah Blueberry terbukti dapat melindungi otak dari stres, demensia, dan penyakit alzheimer. Penelitian juga menunjukkan bahwa diet yang kaya blueberry secara signifikan dapat meningkatkan kemampuan belajar dan keterampilan motorik.

backtonature4yourhealt.blogspot.com
* Alpukat - Meskipun dianggap sebagai "buah lemak", alpukat ternyata berkontribusi untuk menjaga aliran darah tetap sehat, menurunkan tekanan darah, dan mengurangi risiko hipertensi yang dapat menyebabkan stroke.

* Ikan – Konsumsi ikan seperti salmon adalah pilihan yang baik dibandingkan ikan air tawar ikan. Pasalnya, ikan salmon mempunyai kandungan omega-3 asam lemak esensial yang tinggi yang penting untuk fungsi otak.
oryza-bitha.blogspot.com

* Kacang dan biji-bijian – Kacang atau biji-bijian merupakan sumber vitamin E. Makanan ini sangat penting untuk otak Anda dalam mencegah penurunan fungsi kognitif.

* Roti gandum, beras merah, dan "oatmeal" – Makanan ini juga berkontribusi untuk menjaga otak tetap sehat sekaligus mengurangi risiko penyakit jantung. Dengan meningkatnya kesehatan jantung dan aliran darah meningkat, otak dipastikan akan berkembang dengan baik. Pasalnya, oksigen yang masuk ke otak akan meningkat, begitu pula pengiriman nutrisi melalui aliran darah.
nakedchocolates.com

* Teh hijau – Minum teh yang baru diseduh juga baik bagi otak Anda karena teh memiliki antioksidan kuat, terutama pada kandungan catechines yang dapat mendorong aliran darah agar tetap sehat.

* Coklat hitam – Dark chocolate atau lebih dikenal dengan coklat hitam memiliki sifat antioksidan yang kuat dan mengandung beberapa stimulan alami yang dapat meningkatkan fokus dan konsentrasi. Bahkan, coklat ini juga dapat mendorong produksi endorphin yang membantu meningkatkan mood.

sumber: Kompas / yourmodernliving 

Kamis, Agustus 04, 2011

Kalau Bukan Kita Yang Melindungi Siapa Lagi?

Anda mau beli Batik? Awas jangan asal beli! Kini banyak ditemukan batik produksi China dengan motif yang mirip dengan batik lokal (Indonesia). Seperti dilansir detik.com (02-08-2011) di Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat, batik asal China ini ditawarkan harga yang murah karena mengandalkan jenis batik print yang mampu dibuat massal.

Menurut Menteri Perindustrian MS Hidayat, motif batik buatan China bukan asli kreasi perajin Negeri Tirai Bambu itu. Namun motif-motif itu datang dari perajin Indonesia yang ada di China. Rencananya batik-batik asal China seperti yang ada di Tanah Abang akan ditertibkan.

Tentu sebagai warga yang mencintai warisan budaya kita sepakat, produk batik Indonesia yang telah ditetapkan sebagai warisan budaya dunia ini harus dilindungi.

Untuk membedakan produk batik lokal dengan impor, Kementerian Perindustrian berinovasi melalui BATIK MARK. BATIK MARK adalah label produk 'batik Indonesia' sebagai jaminan kualitas batik.

Batik Mark Indonesia merupakan tanda label yang diberikan Balai Batik Indonesia setelah pengusaha batik mengirimkan uji sampel kain batiknya. Selanjutnya, sampel kain batik itu diteliti melalui proses pengujian di laboratorium uji dan lolos tes Standar Nasional Indonesia (SNI).

Label tersebut dapat disertakan pada batik tulis, batik tulis cap, dan batik cap.

Batik Mark “batik INDONESIA” ternyata telah terdaftar sebagai hak cipta nomor 034100 dengan tanggal pendaftaran 05 Juni 2007.

Pemerintah tentu tidak boleh tinggal diam dengan kehadiran produk impor yang "menjiplak" budaya Indonesia ini, dan kita sebagai warga seharus dapat mengedepankan nasionalisme menyikapi persoalan ini.
Kalau Bukan Kita Yang Melindungi Budaya Indonesia, Siapa Lagi?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...